Хорошие "продажники" на вес золота

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сообщению компании Antal Russia, относительно прошлого года ситуация на рынке труда FMCG изменилась незначительно. В течение первого полугодия, как и прежде, на рынке происходили сделки по слиянию и поглощению компаний. Вследствие этого на открытый рынок вышло большое количество кандидатов, часть из которых имела возможность достаточно быстро сменить место работы.

"Наибольшее количество запросов от работодателей приходится на позицию менеджера по работе с ключевыми клиентами - Key Account Manager. Требования к кандидатам по-прежнему включают опыт работы в крупных брендовых компаниях, знание английского языка, высшее образование. В зависимости от грейда возможно также требование о наличии у кандидата диплома MBA", - рассказал Антон Нариньяни, менеджер департамента рекрутмента в FMCG, Antal Russia.

Компании готовы платить за сильных менеджеров по продажам. Частые переходы кандидатов из одной компании в другую влияют на рост среднего уровня предлагаемого фиксированного дохода. Кроме того, сектор FMCG традиционно менее других подвержен влиянию нестабильности в экономике.

Что касается В2В-сектора, то для него первая половина текущего года была достаточно позитивной. Рынок сохранял тренд к росту, компании активно открывали позиции для менеджеров по продажам различных уровней. Предприятия усиливали направление продаж. На рынок продолжали выходить стартапы, что в свою очередь усиливало спрос на опытных профессионалов. Сейчас, на волне нестабильности в мировой экономике, международные B2B-компании пока не готовы давать прогнозы на второе полугодие.

"Предлагаемая работодателями фиксированная часть дохода увеличилась примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Многие кандидаты получили солидные бонусы по итогам 2011 года и остались довольны их размерами", - сказала Вера Филатова, старший менеджер Antal Russia.

Одним из наиболее ярких трендов на рынке ИТ и телекоммуникаций стало растущее количество стартапов. Экономическая нестабильность в странах Европы вынуждает все большее количество вендоров и операторов связи, которые раньше не решались заходить на российский рынок или делали это неактивно, всерьез задумываться о его перспективах и открывать здесь представительства.

"Компаниям нужны менеджеры по продажам, готовые заниматься развитием стартапов, включаться в конкурентную борьбу с крупнейшими компаниями, давними игроками рынка. Сейчас наиболее востребованы специалисты, которые занимаются продажей решений, услуг, сервисов, а не только лицензий и коробочных решений. При подборе сейлз-менеджеров компании уделяют пристальное внимание знанию конкретных индустрий: особенно востребованы профессионалы, работающие с госсектором, финансовыми институтами, нефтегазовыми компаниями", - прокомментировала Ирина Кузьменко-Трок, менеджер департамента ИТ/телеком-рекрутмента, Antal Russia.

Квалифицированных кандидатов на рынке меньше, чем открытых позиций, именно поэтому компании перекупают друг у друга лучших сотрудников. Что касается уровня заработных плат, то в целом по рынку они растут быстрее, чем внутри отдельно взятой компании. В большинстве случаев кандидаты получают значительное повышение зарплаты лишь при переходе в другую компанию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru