Американский судья называет патенты "проблемой"

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Судья Ричард Познер, недавно озвучивший свою точку зрения о патентах и жестоко критиковавший Apple и Motorola по данному вопросу, полагает, что для большинства отраслей промышленности патенты являются совершенно ненужными вещами, и в текущей модели использования назвал их "проблемой".



Познер - уникальная личность в системе современного американского правосудия. Как член 7-го Окружного Апелляционного Суда в Чикаго, он наиболее активно высказывался против явного злоупотребления компаниями судебной системой в целях достижения преимущества над конкурентами. Познер описал агентству Рейтер ситуацию как "постоянную борьбу за выживание" и как среду "джунглей", в которых "животные будут использовать все средства для занятия выгодного положения, а их зубы и когти одобрены экосистемой".

Однако он заметил, что в то время, как некоторые отрасли промышленности (такие как фармацевтика) могут защищать их ошеломляющие вложения в разработку продуктов с помощью патентов, компании по разработке программного обеспечения и производители гаджетов делают значительно менее значительные инвестиции. Он сказал, что среди технологических отраслей "высокие доходы и изменчивость делают патентные судопроизводства привлекательными для компаний, стремящихся к поражению конкурентов", пишет Firstpost.

"Не совсем понятно, нужны ли нам патенты в большинстве отраслей промышленности", сказал Познер Рейтер. "У вас есть только такой механизм работы с патентами, и это проблема. " Заявления о нарушении патентов стали инструментом соперничества, вместо инструмента для защиты настоящих инноваций. Ссылаясь на заявления Apple, он сказал, что патентные тяжбы "низкозатратны для них". По поводу перебранок между Motorola и Apple, Познер отметил, что он "не считает, что будет вести судебное разбирательство просто для развлечения".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru