Россельхознадзор отменил запрет на ввоз скота из Польши.

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россельхознадзор уведомил национальную ветеринарную службу Польши о снятии временных ограничений на ввоз в Россию крупного рогатого скота из Варминско-Мазурского и Великопольского воеводств, говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет Россельхознадзор, ограничения на ввоз животных из этих двух регионов отменены с 6 июля текущего года.

Таким образом, теперь разрешен экспорт скота со всей территории Польши за исключением Опольского и Свентокжиского воеводств.

Ограничение для четырех польских воеводств было введено в связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Однако ограничения в отношении Варминско-Мазурского и Великопольского воеводств Россельхознадзор отменил в связи с тем, что эти регионы с 2008 года свободны от заболевания, а польская ветслужба предпринимает все необходимые меры по недопущению его распространения по всей территории страны.

При этом российская ветслужба обращает внимание на то, что сохраняются ограничения на поставки крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из стран Евросоюза, за исключением племенных животных, карантин которых осуществляется в стране-экспортере под контролем российских ветеринарных специалистов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 303
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru