Oracle предлагает банкам новые решения для отчетов о валютных операциях

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Oracle Financial Services, бизнес-подразделение корпорации Oracle, представило решения Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting и Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting Analytics, стремясь помочь финансовым институтам обеспечить соблюдение новых правил, введенных недавно организацией FinCEN и предусматривающих новый, электронный, формат подачи отчетов о валютных операциях (CTR).

В целом новые решения позволяют банкам консолидировать и оптимизировать обработку операций с наличностью, а также генерировать и подавать электронные CTR-отчеты с помощью единой корпоративной платформы. Банки также смогут получать полное информационное представление обо всех операциях с наличными денежными средствами за истекшие сутки, что помогает обеспечивать соблюдение нормативных требований и повышает эффективность отчетности, отметили в Oracle.

«Необходимость обеспечить к 31 марта 2013 года соблюдение введенного FinCEN электронного формата подачи отчетов о валютных операциях уже сегодня начинает довлеть над финансовыми организациями, поскольку они взвешивают свои возможности, — подчеркнул С. Рамакришнан (S. Ramakrishnan), старший вице-президент и генеральный директор направления Oracle Financial Services Analytical Applications. — Решение Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting позволяет банкам управлять полным циклом отчетности (от записи кассира до подачи итогового отчета в электронном формате) в рамках единой платформы. Это облегчает соблюдение нормативных требований и, в то же время, предоставляет важную информацию обо всех ежедневных операциях с наличностью, а также об исторических трендах, что может помочь улучшить процессы и снизить риски».

Таким образом, с решением Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting банки могут автоматически и точно консолидировать весь процесс подготовки отчетов о валютных операциях — от записей кассиров, автоматической агрегации данных и генерации CTR-отчетов до регистрации денежных документов для учета и управления налоговыми освобождениями (exemptions) и вплоть до подготовки и электронной подачи требуемых итоговых отчетов.

Совместная работа решений Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting и Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting Analytics позволяет банкам оценивать текущее движение наличности, осуществлять мониторинг и контролировать производительность показателей CTR, а также определять тенденции за прошедшие периоды, чтобы избежать в будущем проблем с соблюдением нормативных требований, говорится в сообщении Oracle. Кроме того, новые решения ускоряют процесс подготовки электронной и внутренней отчетности в масштабе предприятия.

Решения Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting и Oracle Financial Services Currency Transaction Reporting Analytics предлагаются на платформе Oracle Financial Crime and Compliance Management.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru