Google ликвидирует Google Video и ряд других проектов

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Те пользователи, которые всё ещё держат видеоролики в Google Video — предшественнике YouTube, — начали получать уведомления о том, что скоро сервис будет упразднён, а их контент будет автоматически перемещён на YouTube, если пользователи не сделают это сами (или не удалят).

Новый контент в Google Video нельзя загружать уже давно, с мая 2009 года, однако тот, что есть, до сих пор доступен для просмотра. Теперь же Google окончательно ликвидирует сервис, который так и не смог составить конкуренцию YouTube. Это должно произойти до 20 августа. И действительно, смысла в двух почти идентичных проектах нет никакого. Пользователи Google Video могут не волноваться, что их ролики пропадут — все они благополучно будут перемещены на YouTube и по умолчанию будут поставлены в закрытом доступе.

Помимо Google Video, закрывается и ряд других проектов, которые не относятся к числу основных и не приносят большой отдачи. Новый глава компании Ларри Пейдж занимается этим всё время, что находится у руля (что ему посоветовал лично Стив Джобс). Этим летом под нож идут iGoogle (видоизменяемые домашние страницы), Google Talk Chatback (виджет чата для сайтов) и Google Mini (аппаратный поисковый сервер). При этом Google не уходит с корпоративного рынка, просто компаниям теперь рекомендуется использовать продукты Search Appliance, Site Search и Commerce Search.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 243
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru