На случай провала Windows Phone 8 у Nokia есть запасной план

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У Nokia имеется запасной план на тот случай, если Windows Phone 8 не сможет оправдать ожиданий вендора. Об этом заявил председатель правления Nokia Ристо Сииласмаа на прошедшей неделе в беседе с Уле Уутисет относительно состояния дел компании. Об этом сообщила Electronista.

Сииласмаа положительно отозвался о Windows Phone 8 как в первую очередь технологическом прорыве, обеспечивающем однородность опыта использования на различных платформах. Переход от ранее используемой Nokia операционной системы Symbian к Windows Phone, заявил он, стал необходимым ввиду спада Symbian, начиная с 2008 года. Руководитель Nokia сообщил, что компания пристально рассмотрела все прочие варианты, прежде чем остановиться на Windows.

Тем не менее, сообщил Сииласмаа, у Nokia имеется запасной план на тот случай, если ОС Microsoft не сумеет обеспечить существенного продвижения в мобильном сегменте. Сииласмаа отказался сообщать подробности данного плана, вместо этого выразив уверенность в том, что платформа будет успешной.

Nokia пытается убедить инвесторов в жизнеспособности компании, даже несмотря на падение стоимости её акций наряду с долей рынка. Ещё в 2010 году акционеры требовали отставки тогдашнего главы Олли-Пекка Калласвуо, ссылаясь на невозможность компании ограничить всё возрастающее влияние Apple в мобильном сегменте. Недавно некоторые акционеры подали коллективный иск против производителя телефонов, требуя компенсаций ввиду пошатнувшегося финансового положения Nokia, уже после того, как было принято решение о принятии Windows Phone.,

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru