ФРС бессильна перед кризисом без политических реформ в США

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для повышения экономического роста в США необходима налоговая реформа и улучшение отношений между государством и бизнесом, сообщается в одном из последних отчетов Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Недавнее решение Федрезерва продлить операцию «Твист», в рамках которой в течение последующих шести месяцев предполагается приобрести долгосрочных казначейских облигаций на сумму в 267 млрд долларов, не оказало на уровни процентных ставок и котировки ценных бумаг практически никакого эффекта, отмечается в отчете.

Слабые отклики участников рынка на сделанные регулятором заявления свидетельствуют о том, что денежно-кредитные послабления, которые должны в этом году достичь 667 млрд долларов, уже не могут считаться действенными инструментами по увеличению деловой активности в Америке. ЦБ США уже неоднократно подчеркивал, что будет делать все возможное, чтобы стимулировать экономический рост. Для этого планируется сохранить краткосрочные процентные ставки близкими к нулю до конца 2014 года.

Таким образом, политика количественного смягчения ФРС вряд ли сможет опустить долгосрочные процентные ставки. Их уровень в настоящее время настолько низок, отмечается в отчете Центробанка, что многие инвесторы справедливо опасаются возникновения пузыря на рынке ценных бумаг. Это может привести к дальнейшему существенному росту долгосрочных рыночных ставок. И ФРС едва ли будет способна это предотвратить.

В связи с этим в своем отчете Федрезрв рекомендует американскому правительству отказаться от инициативы по увеличению личного и корпоративного подоходного налогов, реализация которой намечена на начало 2013 года. Для борьбы с одной главных на сегодняшний день экономических проблем — дефицитом госбюджета — необходим пересмотр не размеров налоговых ставок, а получателей бюджетных средств. Приоритет, по мнению экспертов американского денежного регулятора, должны иметь пенсионеры-представители среднего класса, которые сильно влияют на объем совокупного спроса.

Кроме того, ФРС советует наладить долгосрочный диалог между представителями властей и бизнеса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru