Меркель: рекапитализация банков будет оговариваться

Пятница, 29 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос о прямой рекапитализации финансового сектора Европы будет зависеть от конкретных условий, которые будут согласовываться и проводиться на определенных условиях.

С таким заявлением выступила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Приехав к залу заседания в Брюсселе, глава немецкого правительства прокомментировала последние достижения европейских лидеров в ходе первого дня саммита ЕС.

Кроме того, Меркель заявила о том, что выкуп государственных облигаций проблемных стран также зависит от того, будут ли спасаемые страны соответствовать необходимым требованиям. В этой связи федеральный канцлер отметила, что такие страны должны выполнять условия "тройки" кредиторов, которая будет следить за соблюдением условий помощи.

Еврокомиссар по конкуренции Хоаким Альмуния в свою очередь подтвердил заявление Меркель относительно государств, которым требуется выкуп гособлигаций. По его словам, "Брюссель должен дать рекомендации для того, чтобы страны получили поддержку".

"Если у стран есть рекомендации и стране требуется помощь для ее банков или финансовой системы, логично предположить, что прежде всего мы будем смотреть, соответствуют ли такие страны нашим требованиям", - заявил Альмуния.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru