Планшет Microsoft - лишь уловка для внедрения Windows 8

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хотя представленные Microsoft планшеты удивили цепочку поставщиков Тайваня и вызвали обеспокоенность среди производителей ПК, основатель Acer Стэн Ши прокомментировал ситуацию в том ключе, что вендор не имеет намерения продавать планшеты под собственным брендом, и они являются лишь уловкой с целью стимулирования внедрения Windows 8. Об этом пишет Digitimes.

Microsoft надеется, что реклама планшетных ПК собственного бренда будет способствовать продвижению планшетов под управлением Windows 8 вендорами и, таким образом, увеличит спрос на линейку данной продукции на рынке, полагает Ши. После того как данная цель будет достигнута, Microsoft не будет предлагать других моделей. Вендорам, использующим Windows 8, необходимо трактовать намерения Microsoft в положительном свете, поскольку они окажутся в выигрыше от маркетинга, проводимого компанией.

У Microsoft нет причин продавать аппаратное обеспечение, поскольку подобные продажи принесут существенно меньше прибыли, чем лицензирование софтверной продукции компании, утверждает Ши. В дополнение к этому, Microsoft столкнётся с большим числом проблем при самостоятельном ведении маркетинга своих планшетов, включая управление производством, дистрибуцию и послепродажное техобслуживание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 5880
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru