Mozilla заново изобретает браузер Junior для iPad

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для iOS недостатка в браузерах нет: штатный Safari, Opera, Dolphin, Mercury, Atomic, Skyfire — лишь некоторые из них. Однако среди них нет ни одного от Mozilla, которая, как никак, является одним из лидеров рынка браузеров. Пока она предлагает только браузер для iPhone, умеющий синхронизировать закладки с Firefox на на Windows и Mac. Но скоро эта ситуация поменяется: в Mozilla хотят сделать революционный браузер для iPad.

Революционным его можно назвать без тени смущения, потому что в компании вынашивают очень амбициозные планы. «Мы хотели сделать нечто совершенно новое, — говорит Алекс Лайми (Alex Limi) из группы стратегии продуктового дизайна. — Мы хотели выяснить, как можно заново изобрести браузер для нового форм-фактора».

Он даже пошёл дальше и раскритиковал Safari как «жалкий», однако одновременно признал, что лучше Safari пока ничего нет. Следовательно, стоит полагать, Mozilla выпустит первый нежалкий браузер для iPad.

Браузер Junior пока находится в разработке, и сроки выпуска не называются, однако некоторые детали уже известны. Например, он будет полностью полноэкранным, на экране не будет ни адресной строки, ни вкладок. Вместо них будет две полупрозрачные кнопки с левого и правого края: левая выполняет функцию «назад», правая (со знаком плюса) открывает дополнительный набор опций, таких как адресная строка, объединённая с поиском, закладки и недавно посещённые страницы.

Поскольку iPad часто пользуются разные люди, например члены семьи, Junios будет поддерживать удобную систему пользовательских аккаунтов.

Кстати, Лайми уверен, что на iOS скоро появится и Chrome от Google. Что и говорить, это сильно подстегнёт конкуренцию, а значит выгодно для всех.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 8443
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru