Гибкий график выгоднее сокращения расходов

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Polycom обнародовала результаты исследования, проведенного среди 400 топ-менеджеров России, Великобритании, Франции и Германии. Большинство компаний (66%) отметили, что внедрение гибкого графика работы дает больше возможностей для экономии, чем сокращение операционных расходов.

Гибкий график удобен тем, что сотрудники могут периодически или на постоянной основе работать удаленно: находясь дома или вне офиса. Европейские компании утверждают, что в таком случае производительность труда сотрудников возрастает на 40%. Опрошенные отметили, что размер прибыли организации на 50% зависит от производительности труда ее сотрудников, а это, соответственно, отражается на совокупном доходе компании.

Одним из выводов исследования является то, что немаловажную роль в обеспечении гибкого рабочего графика сотрудников играет видеоконференцсвязь. Около 60% опрошенных компаний предоставляют возможность своим сотрудникам, находящимся в офисе или работающим в удаленном режиме, общаться с помощью интерактивных HD-видеорешений. 72% респондентов сказали, что сотрудничество по видео способствует повышению эффективности и продуктивности деятельности компании. Решения для сотрудничества по видео, такие как ПО для мобильных устройств и ноутбуков, становятся все более популярными среди сотрудников, работающих дома или за пределами офиса.

"Опыт работы Polycom показывает, что число европейских компаний, установивших гибкий график для своих сотрудников, постоянно возрастает, и результаты проведенного исследования еще раз подтверждают это, - сказал Гэри Райдер, президент компании Polycom в регионе EMEA. - Если раньше гибкий график работы расценивался исключительно как льгота для сотрудников, то сегодня его преимущества очевидны и для бизнеса".

Для сотрудников компаний гибкий график работы также имеет множество преимуществ: это позволяет людям достичь баланса между работой и личной жизнью, а также способствует сокращению расходов на дорогу и экономии времени. 67% опрошенных утверждают, что, работая по гибкому графику, они трудятся более эффективно и испытывают большее удовлетворение от своей деятельности.

Сегодня работа по гибкому графику широко распространена в Европе: 77% организаций предлагают работникам скользящий график, а 68% - регулярно позволяют сотрудникам работать вне офиса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru