Операторы обогатили "Техносерв"

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выручка системного интегратора "Техносерв" за 2011 г. выросла на 20% по сравнению с предыдущим годом - в основном благодаря интеграторским проектам для операторов связи – и составила 40 млрд руб.

По сообщению компании, основным направлением ГК "Техносерв" стала системная интеграция, которая генерирует 93% общей выручки, в то время как консалтинговые услуги и разработка программного обеспечения составили 5% и 2% соответственно.

При этом в структуре выручки 2011 финансового года основными драйверами роста интеграционного направления стали проекты для операторов связи (44%), государственных структур (22%) и транспортных предприятий (14%). Направление по предоставлению технической поддержки и аутсорсингу систем и инфраструктуры заказчиков в периоде с 2010 г. по 2011 г. выросло на 56%.

"Тесная интеграция ГК "Техносерв" проявилась при выполнении крупнейших проектов, требующих комплексного подхода, таких как системы трафик-менеджмент для оптимизации мобильного трафика и услуг в сети передачи данных ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и внедрение системы мониторинга сети "Акадо Телеком", – прокомментировал итоги финансового года и работы с операторами связи председатель консультативного совета "Техносерв" Алексей Ананьев.

Кроме этого, как подчеркнула пресс-служба компании, в отчетном периоде также выросло направление прикладных решений, выручка от которых в 2011 г. возросла на 60% благодаря реализации 40 комплексных проектов в сфере OSS (ПО для обеспечения внутренних бизнес-процессов операторов связи) и VAS-решений.

Пресс-служба "Техносерва" также отметила, что проекты по созданию и модернизации систем хранения данных, вычислительных комплексов с использованием систем виртуализации, а также проекты по созданию телеком-инфраструктуры для операторов связи, территориально-распределенных сетей и ВКС стали ключевыми для компании в 2011 г.

По словам аналитика "Финам Глобал" Нелли Матвеевой, рынок системной интеграции, одним из крупных участников которого выступает "Техносерв", в прошлом году уверенно развивался, его объемы в среднем выросли на 15-20%.

"Рост рынка системной интеграции в 2011 г. был обеспечен за счет восстановления корпоративного спроса в условиях стабилизации макроэкономической конъюнктуры. Основными потребителями интеграционных решений по-прежнему оставались операторы связи и госсектор", - отметила Нелли Матвеева.

Как считает аналитик, помимо сегмента системной интеграции, положительное влияние на общую выручку ГК "Техносерв" оказали доходы, полученные в результате развития таких направлений бизнеса компании, как разработка ПО и консалтинг.

Другой крупный российский интегратор, компания "Крок", в 2011 г. показала схожие результаты — ее составила $1,292 млрд, что на 55% больше аналогичного показателя предыдущего года. В течение 2011 г. "КРОК" реализовал 2086 проектов, из них более 825 – крупных, для финансово-кредитных учреждений, розничных торговых сетей, телекоммуникационных компаний, государственных организаций, транспортно-логистических компаний, предприятий энергетики и промышленности (см. новость ComNews от 18 апреля 2012 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru