С Apple требуют 25 тысяч долларов за поломку Time Capsule

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Издание CBC News сообщает, что некий житель Британской Колумбии (Канада) подал в суд на компанию Apple. Он требует двадцать пять тысяч долларов в качестве компенсации за свои данные, утерянные при поломке устройства Time Capsule. Если не вникать в детали, то Time Capsule - это по сути внешний жёсткий диск, совмещённый с Wi-Fi точкой доступа. В первую очередь устройство позиционируется, как удобное решение для резервного копирования.


Time Capsule

Неудачливый истец хранил в своём Time Capsule данные за последние несколько лет с двух компьютеров и одного iPhone. Когда устройство перестало включаться, истец понёс его в ближайший магазин Apple, но оказалось, что гарантия уже кончилась. Любопытно, что истец, вместо того, чтобы попытаться за деньги восстановить дорогие его сердцу данные (что, скорее всего, получилось бы), решил получить с Apple солидную сумму денег.

Конечно же, самое интересное в этой истории, что пострадавший канадец хранил на Time Capsule не резервную копию своих данных, а единственный их экземпляр. Очень может быть, что юристы Apple уже рассказывают о нём анекдоты, ну а мы напоминаем дорогим читателям о необходимости своевременно создавать резервные копии важных данных и хранить их на разных устройствах, на случай, если одно из них сломается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru