Экс-глава "Мегафона" Солдатенков возглавил совет директоров компании

Понедельник, 11 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров ОАО "Мегафон" избрал своим председателем бывшего гендиректора компании Сергея Солдатенкова, говорится в пресс-релизе оператора.

На посту главы совета директоров С.Солдатенков сменил бывшего топ-менеджера TeliaSonera Аймо Элохольма, длительное время возглавлявшего совет и в мае этого года покинувшего его.

С.Солдатенков пришел в "Мегафон" в 2003 году на пост генерального директора и возглавлял компанию до апреля 2012 года, когда главой оператора был назначен партнер контролирующего акционера "Мегафона" Алишера Усманова по медиахолдингу ЮТВ Иван Таврин.

До прихода в "Мегафон" С.Солдатенков работал в нескольких телекоммуникационных компаниях, в том числе в ЗАО "Дельта Телеком", ОАО "Петербургская телефонная сеть", в течение года был замглавы ОАО "Телекоминвест" А.Усманова.

Информация о том, что С.Солдатенков может занять пост председателя совета директоров "Мегафона", появилась одновременно с объявлением о его уходе с позиции топ-менеджера компании. Как отмечается в пресс-релизе "Мегафона", в эту пятницу С.Солдатенков был утвержден на пост главы совета директоров единогласно.

Ранее в мае акционеры "Мегафона" на годовом собрании утвердили обновленный состав совета директоров. В него вошли помимо С.Солдатенкова глава "Телекоминвеста" Владимир Стрешинский, номинированный ООО "Олимп" (структура А.Усманова) Ян Эриксон, CEO TeliaSonera Ларс Ньюберг, президент TeliaSonera Eurasia Теро Кивисаари, вице-президент по корпоративным коммуникациям TeliaSonera Сесилия Эдстром. Также в совет директоров "Мегафона" был переизбран председатель совета директоров Hogia AB Ян Эрик Рудберг. Он по отдельному решению совета директоров "Мегафона" должен получить статус независимого директора.

Основными акционерами "Мегафона" являются "АФ Телеком" А.Усманова (50% плюс одна акция) и скандинавская TeliaSonera (35,6%), еще 14,4% владеет "дочка" оператора Megafon Investments. В настоящее время "Мегафон" готовится к IPO на Лондонской бирже. Совокупный объем размещения составит порядка 20% уставного капитала оператора. Из них 10,6% готова продать скандинавская TeliaSonera, еще 9,4% рынку предложит Megafon Investments.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 151
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru