"Ростелеком" сменил сибирского техдиректора

Понедельник, 11 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ОАО "Ростелеком" сменился технический директор макрорегионального филиала (МРФ) "Сибирь". Им стал Алексей Гайдамак. Ранее эту должность занимал Анатолий Гриб, который в начале июня покинул компанию.

Об этом сообщила пресс-служба "Ростелекома". "Алексей Гайдамак будет отвечать за реализацию единой комплексной технической политики в вопросах эксплуатации, развития и совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры "Ростелекома" в Сибирском федеральном округе", - указано в сообщении.

Ранее Алексей Гайдамак занимал должность заместителя технического директора по развитию МРФ "Сибирь".

По данным на апрель 2012 г., абонентская база "Ростелекома" по широкополосному доступу в Интернет в Сибири составляла около1 млн абонентов, по интерактивному телевидению - более 100 тыс. абонентов. Уровень цифровизации телефонной сети "Ростелекома" на территории Сибири составил 85,5%.

Кроме того, "Ростелеком" развивает сеть GPON в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской и Омской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, а также в республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. Емкость сети на территории Сибири превышает 415 тыс. портов.

Досье ComNews

Алексей Гайдамак родился 5 апреля 1971 г. в городе Татарске (Новосибирская область). В 1993 г. окончил Омский государственный университет по направлению "Физика", по специальности "Радиофизика". В 1994 г. работал инженером радиорелейного цеха №26 Технического узла магистральных связей и телевидения №2 в Омске, впоследствии стал начальником производственной лаборатории Технического узла магистральных связей и телевидения №2. В 2003 г. занял пост главы ремонтно-сервисной службы Территориального управления №2 в Омске Сибирского филиала "Ростелекома", а затем получил должность технического директора Территориального управления №2 этог филиала. В декабре 2007 г. был назначен на должность технического директора Сибирского филиала "Ростелекома". После реорганизации и преобразования филиала в МРФ "Сибирь" в апреле 2011 г. занял пост заместителя технического директора по эксплуатации. 15 августа 2011 г. стал заместителем технического директора по развитию МРФ "Сибирь" ОАО "Ростелеком". 1 июня 2012 г. утвержден в должности технического директора филиала.

Макрорегиональный филиал "Сибирь" ("Ростелеком-Сибирь") - структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Сибирского федерального округа и объединяет 11 региональных филиалов: Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru