Доля ЕБРР в капитале Промсвязьбанка в ближайшее время не изменится - топ-менеджер

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время доля ЕБРР составляет 11,75%. На годовом собрании акционеров, запланированном на 29 июня, будет принято решение о проведении дополнительной эмиссии акций, параметры которой не раскрываются. В декабре прошлого года Промсвязьбанк разместил допэмиссию в объеме 4 миллиарда рублей.

"Будет закрытая подписка, как будут размещаться акции - акционеры решат на собрании... В краткосрочной перспективе я не ожидаю снижения доли ЕБРР", - сказал Констандян.

Он подтвердил, что к 1 июля мажоритарные акционеры Промсвязьбанка, братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, завершат выкуп акций у немецкого Commerzbank в размере 14,37%. "Нет никаких сомнений, что процедура завершится до 1 июля. Разрешение ЦБ получено, деньги аккумулированы", - сказал Констандян.

Он не стал раскрывать сумму сделки, однако отметил, что Commerzbank доволен своей инвестицией.

Отвечая на вопрос о том, как банк рассчитывает поддерживать достаточность капитала на требуемом уровне, Констандян сказал, что основным источником капитализации по-прежнему остается прибыль, а готовящейся допэмиссии хватит в краткосрочном плане.

"В долгосрочной перспективе потребуются дополнительные вливания в капитал", - пояснил он.

Промсвязьбанк работает с 1995 года, компании "Промсвязь Капитал Б.В." (конечными бенефициарами являются Алексей и Дмитрий Ананьевы) принадлежит 73,9% в уставном капитале банка, ЕБРР - 11,7%. В капитал банка также входит Commerzbank, второй по активам банк в Германии, c долей 14,4%, которую он намерен продать не позднее июня этого года в рамках исполнения требований европейских властей по капиталу. Ожидается, что этот пакет выкупят основные акционеры банка - братья Ананьевы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru