Имущество ряда компаний на 3 млрд руб арестовано по долгу перед банком "Санкт-Петербург"

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Это решение принято в рамках рассмотрения жалобы банка на действия арбитражного суда Петербурга, который в конце февраля, рассмотрев иск банка к компаниям, отказал ему в принятии обеспечительных мер. Позднее, в апреле, суд первой инстанции удовлетворил требования банка, в пользу которого взыскивается около 3 миллиардов рублей с петербургских ООО "Мега Трейд", ООО "Искра", ООО "Торговый дом "Мясные деликатесы" и ООО "Шанс", а также с екатеринбургских компаний ООО "Рубеж-Урал" и ООО "Торговый дом "Рубеж-Урал", которые занимаются торговлей мясопродуктами. Заемщиком по кредитному договору, заключенному с банком в июле 2010 года, выступало ООО "Мега Трейд", а остальные участники судебного разбирательства были поручителями.

Апелляционный арбитраж, принимая решение об аресте имущества должников, руководствовался, в частности, тем, что исковые требования банка уже удовлетворены в первой инстанции, а ответчики в ходе судебного разбирательства не предпринимали никаких мер по погашению задолженности. Кроме того, в настоящее время в отношении компании "Шанс" открыта процедура конкурсного производства, ООО "Искра" находится в процессе ликвидации, а в отношении компании "Мега-Трейд" введена процедура наблюдения. Также, по материалам суда, "Мега-Трейд" не располагает имуществом (в том числе и продукцией), которое в 2010 году было заложено по договору залога товаров в обороте в обеспечение обязательств по кредиту.

По оценке суда, это является "объективными обстоятельствами, в совокупности свидетельствующими о затруднении либо невозможности исполнения судебного акта".

Определение арбитража об аресте имущества и денежных средств на счетах распространяется только на ООО "Искра", торговый дом "Мясные деликатесы", ООО "Рубеж-Урал" и одноименный торговый дом, поскольку остальные ответчики находятся на разных стадиях процедуры банкротства, и арест их активов запрещен законом о банкротстве.

В настоящее время апелляционный арбитраж зарегистрировал жалобу компании "Торговый дом "Мясные деликатесы" на решение о солидарном взыскании с торговцев денежных средств в пользу банка "Санкт-Петербург". Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Банк "Санкт-Петербург", основанный в 1990 году, первым из частных российских банков провел IPO в ноябре 2007 года. Сегодня банк обслуживает свыше одного миллиона частных лиц и 38 тысяч компаний в 36 филиалах и офисах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru