Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > CIO все больше стараются сочетать нетехнические и традиционные ИТ-функции

CIO все больше стараются сочетать нетехнические и традиционные ИТ-функции

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сохранение персонала и создание образа компании в глазах потребителей - вот лишь некоторые вопросы, которые необходимо учитывать CIO при управлении технологическим отделом, пишет Computerworld.



CIO нового поколения должны понимать, как технологии влияют на другие департаменты компании, а также уметь управлять традиционными ИТ-функциями, особенно теми, которые связаны с мобильными устройствами и анализом данных, считают эксперты. Пользовательские мобильные устройства уже глубоко проникли на предприятия, и CIO следует поддерживать их, но при этом не забывать и о рисках для систем безопасности.



ИТ-отделы могут выбирать - либо они будут поддерживать тенденцию "Принеси на работу свою устройство", либо они быстро выпадут из строя, говорит Роб Стефаник из компании Sensata Technology. Его компания дала зеленый свет использованию мобильных устройств на рабочих местах еще в 2007 году, внедрив облачный инструмент взаимодействия.



В компании, производящей датчики и системы управления для промышленного использования, работает план обеспечения безопасности мобильных устройств, который основан на том, что ИТ-департамент может снижать риски несанкционированного доступа без блокирования устройств или запрещения доступа к информации сотрудника.

Но директор компании PriceWaterhouseCoopers Скотт Пенберти полагает, что компании должны не только защищать свои информационные активы, но и использовать соответствующие решения для продуктивной работы мобильных устройств. По словам Пенберти, ранее работавшим CTO компании по разработке мобильных приложений для Apple AppOrchard, громоздкий и неэффективный пользовательский интерфейс на мобильном устройстве может стоить сотруднику потери времени и, в конечном итоге, все закончится тем, что бизнес перейдет к конкуренту. Поэтому разумные технические решения влияют на образ компании в глазах клиентов, на то, как люди взаимодействуют с компанией, и даже на производительность. Образ компании, созданный техническим отделом, а также разработанный им сайт - важные факторы и при приеме на работу, и при сохранении кадрового состава.



Стефаник из Sensata Technology, который участвует в поиске будущих сотрудников среди выпускников колледжей, тоже заметил, что кандидаты часто задают вопросы о том, какие технологии используются в компании, и какое впечатление от ИТ-отдела существует в организации. По его словам, брендинг приобретает все большую важность, и технологии действительно помогают задать ориентиры для новичков, к тому участвуя в формировании мнения об ИТ-специалистах.



По мнению Пенберти, функция ИТ-отдела заключается в том, "чтобы вложить информацию в руки людей так, чтобы это стало для них привычным делом". В его компании молодым сотрудникам разрешено пользоваться мобильными устройствами и обучать своих старших коллег тому, как, например, увеличить текст на экране своего мобильника.



Информация, полученная в результате анализа структурированных и неструктурированных данных, может принести определенную ценность и профессиональным маркетологам, а будущие CIO будут помогать развивать взаимоотношения между ИТ-отделом и отделом маркетинга.



Теперь эти данные предназначены не только для финансовых директоров, уверен Дэн Шихан из компании Modells Sporting Goods. Компании хотят быть более производительными и сами управлять потоками информации. В Dunkin Brands, например, где Шихан прежде работал CIO, информация использовалась для выработки маркетинговых решений практически в режиме реального времени. Продажи ресторана анализировались ежедневно, и этот анализ поступал в отдел маркетинга буквально на следующий день, что позволяло сотрудникам сразу же сопоставить свои маркетинговые расходы с продажами на определенных территориях.



Стефаник из компании Sensata также уверен, что обработки внутренней информации не всегда достаточно - зачастую она лишь выдает данные, уже известные компании. А вот анализ внутренней и внешней информации сейчас дает компании возможность "опережать кривую, а не оглядываться все время назад". Помимо этого необходимо искать в информации определенную ценность и делиться этим с другими отделами компании, ведь если сотрудники увидят, какую пользу могут принести те или иные технологии, процент внедрения стремительно вырастет.



Поэтому будущим CIO необходимо, чтобы компания понимала, как функционирует каждый отдел их организации и что он вносит в итоговую деятельность компании. Эксперты советуют ИТ-директорам изучать сам бизнес и становиться бизнес-технологами, то есть работать с отделами и людьми, чья деятельность и взаимодействие с клиентами непосредственно влияют на корпоративный доход.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
11: 41
Глянцево-черный Samsung Galaxy S7 edge могут выпустить уже на этой неделе |
11: 21
У Truly Opto-Electronics готовы образцы панелей AMOLED, изготовленные на оборудовании, купленном у Samsung Display |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003