Никифоров нашел преемника в "Ростелекоме"

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новым министром информатизации и связи Республики Татарстан стал директор местного филиала "Ростелекома" Роман Шайхутдинов. Он сменил на этом посту Николая Никифорова, который получил должность федерального министра связи и массовых коммуникаций.

Последние 14 лет Роман Шайхутдинов работал в сфере информационных технологий. Филиал "Ростелекома" в Татарстане он возглавлял с июля 2011 г. Как сообщила репортеру ComNews пресс-служба ОАО "Ростелеком", сейчас обязанности руководителя регионального офиса "Ростелекома" исполняет Евгений Данилов.

Предшественник Романа Шайфутдинова на посту министра связи РТ Николай Никифоров поздравил его с назначением на своей странице в Twitter, активным пользователем которого является. Он напомнил, что сам предложил президенту Татарстана кандидатуру Шайхутдинова среди прочих в качестве своего преемника.

Заместитель директора казанской компании "ИТ-парк" Рамиль Ибрагимов характеризует Романа Шайхутдинова как сильного управленца со значительным опытом работы в отрасли связи. С его точки зрения, от нового министра потребуется решение многих важных вопросов, например строительство территориально обособленного инновационного центра "Иннополис Казань". "30 августа этого года запускается вторая площадка казанского ИТ-парка в Набережных Челнах, закипела работа по мегапроекту "Иннополис", нельзя сбавлять обороты по нашей татарстанской, как выразился Дмитрий Медведев, "фишке" - проекту перевода государственных услуг в электронный вид, по которому Татарстан при Николае Никифорове был, что называется, впереди планеты всей. Так что мы все ждем от нового министра связи РТ самых решительных действий", - подытожил Рамиль Ибрагимов в беседе с ComNews.

Досье ComNews

Роман Шайхутдинов родился 28 августа 1974 г. в Казани. В 1996 г. окончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности "юриспруденция", а в 2000 г. - аспирантуру этого же факультета. В 1995-1997 гг. работал специалистом Министерства внешних экономических связей Татарстана, откуда перешел в Министерство финансов РТ. В 1998 г. стал начальником юридического отдела в ООО "Телесет". В 2000-2002 гг. – начальник юридического отдела ООО "Сети телекоммуникационных компаний", заместитель генерального директора, генеральный директор ООО "Сети телекоммуникационных компаний". С 2002 г. – генеральный директор ООО "Телесет". Лауреат российского конкурса "Менеджер года - 2004", победитель конкурса Министерства связи Республики Татарстан "Лучший руководитель отрасли – 2004". Женат, трое детей. Владеет английским языком.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru