Меламед окончательно расстанется с "Системой"

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший президент АФК "Система" Леонид Меламед покинет совет директоров корпорации, где он до сих пор сохранял кресло заместителя председателя, - в список кандидатов в новый СД он не вошел. Сейчас Меламед трудится в компании, которая развивает медицинские технологии на средства госкорпорации "Роснано" и американского фонда Domain Associates.

Как указывается в сообщении АФК, соответствующий пункт внесен в повестку дня годового собрания акционеров "Системы", назначенного на 30 июня. Количественный состав совета директоров также изменится – он будет увеличен с 12 до 13 человек. Помимо Леонида Меламеда совет директоров покинет и бывший куратор телекоммуникационных активов холдинга Рон Зоммер. Вместо них в новый состав войдут три независимых директора: председатель совета директоров Moody International Брайн Дикки, председатель парламентской группы Люксембургской социалистической рабочей партии Жанно Креке и вице-президент Barclays Capital Марк Хольцман.

Последний раз состав совета директоров АФК был увеличен год назад – с 11 до 12 человек (см. новость ComNews от 28 июня 2011 г.). Тогда из совета директоров были исключены двое: председатель совета директоров банка МБРР Сергей Черемин и член совета директоров Sistema Shyam Teleservices Мехротра Раджив. Пополнился совет директоров тремя новыми участниками, ими стали бывший акционер ОАО "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили, экс-глава французского нефтяного гиганта Total и производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel Серж Чурук и новый на тот момент президент "Системы" Михаил Шамолин.

Оставшиеся девять мест в совете директоров сохранят участники его нынешнего состава – Владимир Евтушенков, Михаил Шамолин, Александр Гончарук, Дмитрий Зубов, Вячеслав Копьев, Роберт Кочарян, Евгений Новицкий, Давид Якобашвили и Роджер Маннингс.

Леонид Меламед стал заместителем председателя совета директоров АФК "Система" в марте 2010 г., когда оставил пост президента корпорации. В конце 2011 г. он вместе с бывшим главой медицинской "дочки" АФК - "Медси" - Владимиром Гурдусом создал управляющую компанию Team Drive и возглавил ее совет директоров. В марте этого года Team Drive получила под управление фармацевтический проект "Роснано" и американского венчурного фонда Domain Associates в размере $760 млн.

Помимо Леонида Меламеда совет директоров "Системы" покинет Рон Зоммер, который был его членом с 2005 г. С мая 1995 г. по июль 2002 г. он возглавлял Deutsche Telekom, а 2003 г. стал председателем международного консультативного совета АФК "Система" и в 2005 г. вошел в совет директоров. В 2009-2010 гг. он был первым вице-президентом "Системы" и руководил бизнес-единицей "Телекоммуникационные активы". В настоящее время Рон Зоммер занимает должность советника президента МТС.

"Приглашение в совет директоров АФК "Система" новых независимых директоров, обладающих широкой компетенцией и огромным опытом в инвестиционной сфере, позволит нам сконцентрироваться на стратегическом развитии корпорации как инвестиционного фонда", - передает слова основного владельца "Системы" Владимира Евтушенкова пресс-служба компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru