Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Fazer расширяет булочно – кондитерское производство в Москве

Fazer расширяет булочно – кондитерское производство в Москве

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "Fazer" расширяет свое присутствие в России, приобретя крупное хлебобулочное производство в Москве — OAO "Экспериментальный Кондитерско-Булочный Комбинат "Звездный"". "Звездный" является одним из крупнейших производителей замороженной пиццы и мучной продукции в России. Комбинат также выпекает разнообразные кондитерские изделия и свежий хлеб. В соответствии со стратегией развития Группы приобретение комбината "Звездный" существенно усиливает позиции Группы на рынке хлебобулочной продукции в России.

"Fazer" приобрел 96,68 процентов акций хлебокомбината "Звездный". В 2004 году оборот комбината составил 830 млн. рублей (примерно 23 млн. евро), в производстве занято около тысячи человек. Ежегодно "Звездный" выпускает порядка 1 800 тонн замороженной пиццы, 5 100 тонн мучной продукции, до 12 900 тонн свежего хлеба, 6 100 тонн кондитерских изделий и 1 240 тонн сухарей.

Одной из стратегических целей Группы "Fazer" является обеспечение роста продаж в Балтийском регионе, где "Fazer Bakeries" занимает лидирующее положение, а также расширить свою деятельность в России. С помощью принадлежащего "Fazer Bakeries" хлебозавода ОАО "Хлебный Дом" Группа является крупнейшим игроком и контролирует 27 процентов рынка хлебобулочной продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Помимо Финляндии и России "Fazer Bakeries" работает в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве, и экспортирует свою продукцию примерно в 20 стран мира. "Fazer Bakeries" присутствует на российском рынке с 1997 года.

Рынок Москвы открывается для "Fazer"
Москва и Московская область с ее 13 миллионами потребителей и ежегодным приростом в сфере розничной торговле порядка 10-15 процентов является одним из самых привлекательных регионов России. Однако тенденции к возрастанию роли сетевой торговли и интернационализация торгового сектора в целом значительно усиливают конкуренцию на российском рынке.

"Fazer Bakeries" имеет прочные позиции в Санкт-Петербурге, а с приобретением "Звездного" Группа существенно упрочит свое положение в России. "Звездный" занимает сильные позиции на московском рынке благодаря современному оборудованию и широкому ассортименту изделий.

"Наш опыт в Санкт-Петербурге оказался очень удачным, поэтому следующим естественным шагом было расширение нашей деятельности в Москве, где

возможностей для роста еще больше. Наша долгосрочная цель в Москве состоит в том, чтобы занять центральные позиции на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий. Закрепившись в Москве, нам будет легче осваивать другие российские регионы", — отметил Президент Группы Берндт Брунов. Он также добавил: "Другие наши подразделения также заинтересованы в том, чтобы начать деятельность в Москве. "Candyking", предлагающий концепцию Pick & Mix ("Выбери и смешай"), осуществляет пилотный проект в Петербурге, а "Fazer Amica", наше подразделение общественного питания, в настоящее время исследует возможности российского рынка".

Московский Экспериментальный Кондитерско-Булочный Комбинат "Звездный" и крупнейшая хлебопекарная компания Петербурга "Хлебный Дом", в настоящее время входящая в Группу "Fazer", смогут воспользоваться несомненными тактическими и стратегическими преимуществами присоединения к Группе "Fazer". Группа предоставила новейшие технологии "Хлебному Дому", и этот опыт может быть также с успехом использован на комбинате "Звездный". Обе компании уже начали сотрудничать, причем "Звездный" поставляет свою продукцию в Петербург, а "Хлебный Дом" – в Москву. Ассортименты продукции компаний дополняют друг друга, и каналы сбыта этой продукции могут быть использованы более эффективно.

Сергей Мельниченко был назначен управляющим директором комбината "Звездный" 29 апреля 2005 года. До этого назначения Мельниченко был представителем "Fazer" в Петербурге с 2002 года.


Группа "Fazer" была основана в 1891 году как семейный бизнес. В настоящее время она предлагает полуфабрикаты и готовые хлебобулочные и кондитерские изделия в девяти странах. Деятельность Группы основана на трех принципах: интересы клиентов, высочайшее качество и командный дух. Группа состоит из трех подразделений, стремящихся угодить разнообразным вкусам клиентов: "Fazer Amica", "Fazer Bakeries" и "Candyking". "Fazer Amica" — ведущая компания общественного питания, предлагающая клиентам деликатесную еду и обслуживание в соответствии с требованиями заказчика. Он осуществляет деятельность в странах северной Европы, Эстонии и Латвии. "Fazer Bakeries" предлагает свежайшие и вкуснейшие кондитерские и хлебобулочные изделия клиентам в Финляндии, Швеции, России, Эстонии, Латвии и Литве. "Candyking" является пионером и лидером рынка кондитерских изделий в странах Северной Европы и Великобритании. "Cloetta Fazer AB", ведущая кондитерская компания в странах Северной Европы, является важнейшей ассоциированной компанией "Fazer". Оборот Группы "Fazer" в 2004 году составлял 916 миллионов евро. В Группе работает более 13 000 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2676
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 00
Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта |
13: 00
Китайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года |
13: 00
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет |
12: 40
Рыбоперерабатывающий завод открылся в Новосибирской области |
12: 40
Импортные сладости теряют в качестве |
11: 40
Дворкович не исключил снятия запрета на импорт турецких томатов до конца года |
11: 21
Колбаса запахла уголовным делом |
11: 00
Как большой урожай пшеницы отразится на стоимости хлеба |
11: 00
Треть курильщиков меньше дымят из-за подорожания сигарет |
10: 40
Производство коньяка в России в августе выросло почти на 50% |
10: 40
В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов |
10: 20
В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов |
10: 00
ЕС рекордно увеличил экспорт сельхозтоваров в Россию даже при контрсанкциях |
11: 41
В России в августе значительно увеличен выпуск коньяка и водки |
11: 41
Минфин: Эксперимент по маркировке табака может начаться в 2018 году |
11: 20
Россия может ограничить ввоз фруктов из Сербии |
10: 40
Уловы «санкционки» выросли вдвое |
10: 20
Недельная инфляция в РФ осталась на нулевом уровне |
13: 00
Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму |
13: 00
Рыбзавод в Омской области после обновления будет перерабатывать 80% рыбы в регионе |
13: 00
Крупнейшую в Европе мясохладобойню построят под Курском |
10: 00
Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась |
17: 00
Замглавы Минфина выступил против снижения НДС на фрукты и ягоды |
09: 40
Возможности и недостатки маркировки сигарет: мнение табачных компаний РФ |
09: 40
Роспотребнадзор хочет проверять коллег за рубежом |
09: 21
Роспотребнадзор получит право на контрольные закупки товаров и услуг |
09: 21
РФ в минувшем сезоне экспортировала рекордный объем подсолнечного масла |
14: 20
Расширен доступ к аукционам на поставку продуктов питания |
14: 00
В консервированную кукурузу белгородского завода попала голова голубя |
14: 00
Молочники встали на борьбу с импортом фальсификата сыра |
13: 20
До конца 2018 года тверской "Коралл" вложит 8,7 млрд рублей в расширение производства свинины |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003