UniCredit готов укреплять кадры российской "дочки", не комментирует слухи о смене ее главы

Пятница, 18 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что вслед за Иссоповым и директором департамента розничных сегментов и маркетинга Натальей Алымовой Юникредит банк покидает еще ряд менеджеров из розничного блока. Алымова возглавила управление розничного кредитования Сбербанка.

"В жизни каждого банка люди приходят и уходят. Мы хотим усилить свое присутствие в России, поэтому также хотим усилить локальный менеджмент", - сказал Папа.

"Группа полностью доверяет (предправления банка Михаилу) Алексееву. Я считаю, что он один из лучших банковских менеджеров в России. Группе повезло с ним, но мы хотим поддержать его, предложить дальше усилить присутствие UniCredit Group в стране", - добавил он.

Юникредит банк входит в тридцатку крупнейших в России и много работает в рознице.

"То, что люди из ритейла уходят, также знак, что мы - университет для ритейла, что они востребованы конкурентами, узнаваемы (...) Мы не может остановить людей, если они получают предложения иногда лучше", - сказал топ-менеджер UniCredit.

На рынке также начали циркулировать слухи о возможном уходе Алексеева. Папа не комментирует эту информацию.

"Почему бы нам не обсудить это через год и посмотреть, что произойдет. Слухи для меня бесполезны, мы оперируем фактами, а они говорят, что мы хотим развиваться в России, хотим усилить наше присутствие в стране, хотим усилить наш менеджмент", - сказал он.

Папа напомнил, что все банки Центральной и Восточной Европы, входящие в UniCredit, возглавляют местные управленцы, но остальной состав в значительной степени сформирован из менеджеров группы. Пока Россия является в этом смысле исключением. "Мы не хотим закрывать исключение, но хотим усилить менеджмент из-за амбициозной программы, которая у нас есть в России", - добавил он.

Инвестиции в Россию запланированы, заверил Папа. "Да, это часть нашего плана. Если хочешь расти в стране", - пояснил он.

Чистая прибыль Юникредит банка, крупнейшего иностранного банка в России, в прошлом году по МСФО выросла в 1,6 раза - до 15,8 миллиарда рублей с 10,1 миллиарда рублей по итогам 2010 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru