Apple осуществляет глобальный ребрендинг LTE iPad

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple, вероятно, нашла решение для жалоб - в основном, со стороны международных дилеров - по поводу того, что её рекламирование поддержки LTE или 4G в последней модели iPad вводит пользователей, находящихся за пределами Северной Америки, в заблуждение.

Компания начала заменять название модели LTE iPad на "iPad Wi-Fi + сотовый" в своих онлайн-магазинах, даже в США и Канаде. Изменения коснулись и магазинов в других странах, включая Великобританию и Австралию, сообщила Electronista.

Власти обеих стран, наряду с реселлерами, призвали Apple внести изменения в маркетинговую политику относительно продвижения LTE-совместимого iPad, поскольку модуль, который Apple использует для работы с LTE, поддерживает работу лишь на тех частотах, которые применяются в США и Канаде. В других странах под LTE отведён другой диапазон частот, и модуль, который смог бы поддерживать все из них, был признан непригодным для новейшей модели iPad с конструктивной точки зрения.

Процесс изменения ещё не завершён, но должен помочь прояснить тот факт, что поддержка 4G, ранее рекламировавшаяся в iPad, распространяется только на Северную Америку. На глобальном уровне новая модель LTE iPad рекламировалась как "Wi-Fi + 4G" до тех пор, пока власти Великобритании, Австралии, Швеции и других стран не пригрозили расследованиями по поводу недобросовестных рекламных кампаний. Ранее Apple уже отредактировала рекламный ролик и изменила информацию для британского сайта в ответ на жалобы со стороны органов власти Великобритании, занимающихся стандартизацией рекламы, и предложила возврат денег пользователям в Австралии, пожаловавшимся на отсутствие 4G-функциональности.

Переименованный в "Wi-Fi + сотовый", LTE iPad поддерживает "сверхбыструю передачу данных" в сотовых сетях, и австралийский магазин также сообщает, что устройство не совместимо с имеющимися на данный момент в Австралии сетями 4G LTE или WiMAX. Вместо этого более мелким шрифтом компания пишет, что модель поддерживает "глобальный роуминг посредством быстрой передачи данных в мобильных сетях, включая HSPA, HSPA+ и DC-HSDPA".

HSPA и её варианты обеспечивают более быструю передачу данных, чем стандартные сети, но, тем не менее, не дотягивает до средних значений скорости подлинных сетей LTE или WiMAX. Некоторые из поставщиков услуг связи в США, как, например, T-Mobile, пытались продвигать варианты HSPA как 4G, поскольку термин не имеет чёткого определения в рекламных кампаниях большинства поставщиков.

Как заявляется, теперь в США и Канаде "Wi-Fi + сотовый" iPad работает в "быстродействующих сотовых сетях – вплоть до 4G LTE". В американской версии не упоминается о глобальном роуминге в сетях, относящихся к HSPA. Ранее Apple отклоняла предложения об изменении наименования Wi-Fi + 4G LTE iPad, однако, как надеются многие, поддавшись, она сможет избежать потенциальных судебных разбирательств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru