Новые территории Москвы потребуют 4,5 ГВт электроэнергии

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с ОАО «СО ЕЭС» разработало Техническое задание на выполнение работ «Технико-экономического обоснования строительства электросетевых объектов напряжением 220-500 кВ для внешнего электроснабжения новых районов г. Москвы». По предварительным прогнозам специалистов ОАО «ФСК ЕЭС», потребуется обеспечить порядка 4,5 ГВт нагрузки.

Документ подготовлен на основании Соглашении об изменении границы между субъектами РФ г. Москвой и Московской областью и Постановлении Правительства РФ от 27.12.2011 №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью».

Основной целью документа является разработка основных технических решений по организации электроснабжения новых потребителей в расширяемой части Москвы во взаимоувязке с основными техническими решениями по развитию прилегающих энергообъектов, а также с учетом динамики изменения энергопотребления и планов развития электроэнергетики Московского региона до 2020 года.
Техническое задание согласовано Правительством Москвы и Московской области и крупнейшими российскими компаниями ОАО «ОЭК», ОАО «Энергокомплекс», ЗАО «АПБЭ», «Газпромэнергохолдинг».
Документ определяет последовательность и состав работ необходимых для реализации проекта по энергообеспечению Московской агломерации, в их числе: проведение анализа существующей ситуации, разработка различных вариантов развития электрической сети с расчетом требуемых инвестиций с указанием объема и стоимости строительства и реконструкции, выбор оптимального варианта.
В ходе выполнения работ будет разработана программа повышения надежности существующей распределительной сети на расширяемой территории в связи с увеличением нагрузки. Учитывается, что в Московской агломерации появятся промышленные кластеры, здания повышенной комфортности, бизнес-центры, объекты науки, образования, медицины, несколько национальных парков.

В документе также приведены нормативно-технические документы федерального и отраслевого уровня, организационно-распорядительные документы ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «СО ЕЭС», определяющие требования к оформлению и содержанию проектной документации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru