LG Cloud позволит управлять всеми видами контента на трех видах устройств

Вторник, 15 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания LG представила первый облачный потоковый сервис LG Cloud для распространения мультимедиа на три вида устройств. Целью его является обеспечение простого доступа к цифровому контенту. Сервис впервые позволит пользователям управлять всеми видами контента на "трех экранах": смартфонах на платформе Android, персональных компьютерах и интеллектуальных телевизорах Smart TV без специальной приставки.

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю необходимо загрузить приложение LG Cloud с порталов Google Play, LG SmartWorld или LG Cloud (lgecloud.com). Служба автоматически синхронизирует содержимое смартфона с облачным сервером, а затем с ПК и телевизором пользователя. Фотографии и видеоролики, снятые с помощью смартфона, можно почти сразу же просматривать и передавать на компьютер или телевизор. Видеозаписи, отредактированные на компьютере, можно поместить в LG Cloud и спустя считанные секунды просматривать на смартфоне.

В отличие от других облачных сервисов, LG Cloud не требует предварительной загрузки контента, обеспечивая короткое время ожидания перед отображением контента на экране телевизора, компьютера и смартфона. Это достигается благодаря разработанной LG технологии перекодирования потока в режиме реального времени. Преобразование происходит не на устройстве, а на сервере в режиме реального времени.

Сервис работает и с 3D-контентом. Видеозаписи, отснятые с помощью 3D-смартфона LG, можно загрузить в LG Cloud через сеть 3G или Wi-Fi.

Чтобы лучше развивать универсальные облачные услуги, LG создала новое подразделение Smart Business Center, которое сосредоточится исключительно на контенте и услугах. Руководить новым подразделением будет Хэвис Квон, президент и генеральный директор компании LG Home Entertainment.

"Сегодня большинство компаний рассматривает облачные сервисы лишь как устройство для хранения данных или, в случае YouTube или Flickr, как хранилище однотипного контента, - сказал Хэвис Квон. - LG создает устройства, которые используют миллионы людей, так что, создав свой собственный облачный сервис, мы устанавливаем новый стандарт простоты пользования. Потребители будущего не захотят ходить в одно облако за музыкой, в другое - за видео, а в третье - за фотографиями, и еще в одно облако за своими рабочими файлами. В конечном итоге наше решение делает жизнь удобнее".

Сервис LG Cloud будет представлен как в бесплатной, так и в платной версиях. Предоставляемое бесплатно свободное пространство и цены будут объявлены при открытии сервиса в каждой стране отдельно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru