Доступная ипотека должна остаться приоритетом, заявил Медведев

Четверг, 10 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Будущее правительство должно по-прежнему уделять большое внимание жилищным проблемам, в том числе бюджетников и многодетных семей, а также завершить программу выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны, сообщил кандидат на должность премьер-министра РФ Дмитрий Медведев.

Выступая в Госдуме с программой будущего правительства, Медведев напомнил, что он четыре года назад, будучи президентом, подписал указ, который касался обеспечением жильем ветеранов.

"Выполнение этого указа завершается. Всего на эти цели направлено более 250 миллиардов рублей. Никогда такие деньги не тратились на жилье ветеранам, а жилье получили уже более 200 тысяч человек. Это наша особая ответственность перед ветеранами и, конечно, мы доведем эту программу до конца", - сказал Медведев.

Кандидат в премьер-министры сказал, что жилищная проблема остается в круге постоянных вопросов и она активно решалась рыночными методами.

"За последние годы ипотечными программами воспользовались более полутора миллиона семей", - отметил Медведев, добавив, что этого все равно недостаточно.

"Правительство должно реализовать программы повышенной доступности ипотеки для отдельных наиболее уязвимых категорий наших людей, которые не способны платить большие деньги за ипотеку", - подчеркнул Медведев, пояснив, что речь идет о работниках бюджетной сферы: учителях, врачах, молодых ученых, инженерах.

"Для них необходимо создать, как мы и договаривались, специальный ипотечный продукт с тем, чтобы не менее миллиона семей могли пользоваться этими механизмами ежегодно, сочетая их, конечно, с другими возможностями, например, с бесплатным предоставлением земельных участков для семей с тремя и более детьми", - сказал Медведев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru