У вендоров ноутбуков проблемы

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Digitimes, вендоры брендированных ноутбуков, изначально предполагавшие, что ультрабуки и Windows 8 поспособствуют созданию новой тенденции замены ПК во второй половине 2012 года, вместо этого испытывают значительные затруднения ввиду того, что дизайн Windows 8, рассчитанный на управление касанием, равно как и само ПО, могут увеличить стоимость продукции за пределы ценового диапазона массовой продукции, тем самым уменьшая потребительский спрос, сообщили источники из вышестоящей цепочки поставщиков.

Ввиду того, что цены на ультрабуки всё ещё не могут быть уменьшены до приемлемого уровня, а стоимость ультрабуков под управлением Windows 8, скорее всего, возрастёт из-за агрессивного продвижения Microsoft возможностей сенсорного управления ПО, в то время как стоимость ПО всё ещё будет оставаться на высоком уровне, в настоящее время вендоры ПК испытывают значительное давление, поскольку высокий спрос может не возникнуть, как это изначально предполагалось.

Источники отметили, что Intel не желает жертвовать своей прибылью для сокращения цен на процессоры, в то время как вендоры брендированных ПК, испытывающие производственные затруднения, также не хотят продавать свою продукцию в убыток, пока прибыльность ODM-ноутбуков всё ещё низка. Таким образом, даже несмотря на то, что, как ожидается, ультрабуки смогут существенно повысить потребительский спрос, подобные планы можно лишь отложить на более поздний срок.

Ввиду того, что ноутбуки, оснащённые сенсорными дисплеями, должны быть сконструированы в выдвижном или поворотном формате экрана, во избежание вибрации панелей вендорам придётся использовать новые конструкции панелей для своей продукции под управлением Windows 8. Спрос может быть ниже прогнозируемого до 2013 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru