"Внешэкономбанк" выкупил четверть акций компании "Т-Платформы"

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Т-Платформы" завершила сделку по приобретению 25% ее акций государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности ("Внешэкономбанк")". Такое сотрудничество позволит компании повысить конкурентоспособность российских суперкомпьютерных технологий на мировом HPC-рынке.

Вхождение крупнейшего государственного банка в капитал "Т-Платформы" свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности бизнеса компании.

Инвестиции "Внешэкономбанка" будут направлены на создание новых HPC-технологий и их экспорт на международный рынок. В частности, будет продолжено финансирование разработки перспективной системы с интегрированной системой жидкостного охлаждения, а также дальнейшее развитие программного комплекса мониторинга и управления вычислительных кластеров Clustrx. Сегодня ведутся исследования, направленные на разработку технологической базы вычислительных комплексов нового поколения.

Одновременно планируется развивать портфель специализированных услуг в области высокопроизводительных вычислений. Он включает услуги по проектированию и строительству масштабируемых центров обработки и систем хранения данных, а также набор сервисов по инженерному моделированию и распараллеливанию вычислений. В будущем данный портфель услуг будет расширяться в соответствии с требованиями рынка, а компания - наращивать свою экспертизу в их реализации. Также "Т-Платформы" планирует инвестировать в развитие собственного дизайн-центра по проектированию многослойных печатных плат и переоснащение тестовых лабораторий, действующих в Москве и на Тайване.

Особое внимание компания также уделит созданию и дальнейшему развитию инфраструктуры в Европе, позволяющей конкурировать с мировыми разработчиками программно-аппаратных средств на местных рынках. В частности, "Т-Платформы" инвестирует в создание инфраструктуры, обеспечивающей внедрение и сервисное обслуживание решений компании, а также укрепляет свои позиции на европейском рынке за счет развития сотрудничества с ведущими суперкомпьютерными сообществами, такими как Prospect, EOFS, Hopsa.

"Важнейшей частью стратегии нашей компании является разработка и развитие перспективных суперкомпьютерных технологий, которые будут определять развитие всей HPC-индустрии через 3-5 лет, - заявил Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании "Т-Платформы". - Поддержка "Внешэкономбанка" позволит нам успешно достичь всех поставленных целей и в будущем занять одно из лидирующих мест на мировом суперкомпьютерном рынке".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru