Netgear подкрадывается к телевидению

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американский поставщик сетевых решений Netgear заинтересовался российским рынком IPTV и OTT-приставок. Компания разрабатывает приставку под управлением ОС Android для московского интернет-провайдера "Мостелеком".

Глава представительства Netgear в России Дмитрий Танюхин рассказал ComNews что рынок set-top-box интересен компании, поскольку он сейчас бурно развивается и подобные устройства востребованы как конечными пользователями, так и сервис-провайдерами, внедряющими технологии цифрового телевидения.

"Мы конечно понимаем, что на рынке много крупных игроков, таких как Dune, но нам интересно будет конкурировать как раз с теми, кто предлагает качественный продукт. Однако, у нас есть положительный опыт с медиа-плеерами, поэтому мы будем открывать для себя новые направления в бизнесе", - отметил Дмитрий Танюхин.

Пресс-служба "Мостелекома" (входит в ОАО "Национальные кабельные сети" - НКС) отметила, что Netgear представила им устройство на тестирование, но не стала подробнее рассказывать о проекте.

Консалтинговая компания J’Son & Partners отмечает, что всплеск спроса на STB произошел в 2008 г., после охвата территории Сибири оператором спутникового телевидения "Триколор ТВ". В 2007-2009 гг. ежегодно продавалось по 200 тыс. абонентских приемников для просмотра цифрового кабельного ТВ и по 100 тыс. - для IPTV, в то время как спутниковых ресиверов в эти годы было продано 500 тыс. шт., 1,9 млн и 1,7 млн соответственно. Эксперты J"Son & Partners Consulting однако отмечают, что с приходом на рынок "умных телевизоров" (не требующих дополнительных приставок для цифрового телевидения), объемы производства классических set-top-box будут сокращаться (см. новость ComNews от 17 апреля 2012 г.)

Также, Netgear планирует развивать и свое направление LTE-устройств, работая с практически всеми операторами, предоставляющими услуги четвертого поколения. Иван Дудоров, инженер-cистемотехник Netgear поделился с ComNews планами на поставку роутеров, поддерживающих LTE-сеть "Скартела" (бренд Yota), таких как обновленный роутер WNR2200. Как отметил Иван Дудоров, устройства были протестированы в Новосибирске на сети "Скартела", и к ним, после обновления прошивки в уже выпущенных моделях, можно подключать компактные 4G-модемы.

Пресс-атташе Netgear Григорий Никифоров отметил, что в 2012 г. в розницу планируется поставка десятков тысяч подобных LTE-ready роутеров.

Дмитрий Танюхин добавил, что для компании мобильное направление чрезвычайно важно. "На рынке существует большой спрос на беспроводные контроллеры, как для бизнеса, так и для провайдеров и конечных пользователей, и, безусловно, этот тренд будет только усиливаться в ближайшие годы", - уверен он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru