Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Toshiba TEC приобретает бизнес IBM по производству кассовых терминалов за $850 млн

Toshiba TEC приобретает бизнес IBM по производству кассовых терминалов за $850 млн

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM и компания Toshiba TEC Corporation объявили о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией Toshiba TEC подразделения IBM Retail Store Solutions (RSS), поставляющего POS-решения для розничной сферы во всем мире. После закрытия сделки Toshiba TEC станет крупнейшим мировым поставщиком POS-терминалов для розничной торговли, предлагающим оборудование, программное обеспечение и интегрированные решения для магазинов. Кроме того, Toshiba TEC в дальнейшем будет сотрудничать с IBM в продвижении инициативы разумной коммерции среди ритейлеров и их клиентов во всем мире.

Сумма сделки составляет приблизительно $850 млн (68 млрд японских иен).

Как часть сделки, Toshiba TEC заключит с IBM многолетнее соглашение, согласно которому Toshiba TEC станет бизнес-партнером IBM по развитию стратегии разумной коммерции со статусом Premier. Это партнерское соглашение поможет гарантировать, что портфель решений и услуг IBM корпоративного класса для разумной коммерции (самого широкого спектра применения, от крупного центра обработки данных уровня предприятия до небольшого розничного магазина), и ориентированные на клиента POS-решения Toshiba TEC будут доступны во всем мире для удовлетворения растущего спроса на технологии управления многоканальным сбытом.

Как планируется, после завершения сделки Toshiba TEC, которая является дочерней компанией Toshiba Corporation, приобретет все бизнес-операции и функции IBM RSS во всем мире, включая разработку, продажу и сопутствующее техническое обслуживание на уровне магазина заказчика. В числе преимуществ, которые получит бизнес-направление POS-решений Toshiba TEC в результате приобретения IBM RSS – крупная международная сеть дистрибуции и продаж, расширенный выбор продуктов и решений для заказчиков, а также многолетний опыт инноваций, которым обладают обе компании.

Закрытие сделки запланировано на конец второго квартала или начало третьего квартала 2012 г., после одобрения регулирующими органами и завершения стандартных процедур. Дальнейшие завершающие мероприятия по сделке будут зависеть от аналогичных местных условий, местных соглашений и информационных и консультационных процедур в соответствующих странах.

Как отмечается, предприятия розничной торговли, включая компании с международными операциями, выиграют от ускорения разработки новых продуктов и решений для региональных и глобальных нужд. Кроме того, клиенты Toshiba TEC получат «единое комплексное решение для розничного магазина» («one-stop retail store solution»), которое предоставляет полную поддержку – планирование, техническое обслуживание и другие виды услуг – что поможет клиентам ускорить открытие новых торговых точек по всему миру.

После того, как сделка будет закрыта, компании продолжат работать независимо. После завершения сделки IBM продолжит предоставлять услуги технической поддержки клиентам Retail Store Solutions в соответствии с будущим многолетним сервисным соглашением. Поставки продуктов и обслуживание клиентов RSS будут продолжаться, как обычно – так же, как и тогда, когда операции RSS были интегрированы в бизнес-структуру корпорации IBM.

В Японии будет учреждена новая холдинговая компания. Эта компания будет владеть и управлять рядом фирм, отрытых в разных странах по всему миру. Toshiba TEC приобретет 80,1% акций этой холдинговой компании, а IBM – в целях обеспечения гладкого и беспрепятственного перехода бизнеса RSS – 19,9% акций холдинга. В конечном итоге, этот холдинг станет дочерней компанией, полностью принадлежащей Toshiba TEC. Новые компании, включая холдинг, будут осуществлять операции Retail Store Solutions по всему миру в качестве филиалов основного бизнес-направления POS-решений Toshiba TEC для розничной торговли.

Стивен Д. Ладвиг (Steven D. Ladwig), который в настоящее время является генеральным менеджером IBM Retail Store Solutions, станет главным исполнительным директором новой американской компании со штаб-квартирой в городе Роли, штат Северная Каролина.

Часть совокупной цены приобретения будет выплачена в день закрытия сделки и в день первой годовщины закрытия сделки. Оставшаяся часть будет выплачена в день третьей годовщины закрытия сделки в обмен на 19,9%-ную долю акций IBM в холдинговой компании.

Доход IBM Retail Store Solutions в 2011 г. составил приблизительно $1,15 млрд, при штате сотрудников около 1000 человек в представительствах по всему миру плюс специалисты по техническому обслуживанию. Со временем, специалисты по техническому обслуживанию, как планируется, перейдут в новые региональные компании, входящие в холдинг. Переход будет осуществляться с учетом местных условий ведения бизнеса и по завершении местных информационных и консультационных процедур, связанных с закрытием сделки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 20
Поставки игровых мониторов выросли на 350% |
15: 00
Суд оправдал экс-начальника серовского КУМИ Александра Гребенева и его друга Станислава Исупова |
15: 00
В Серове разбойники зарезали двух продавщиц и ранили пенсионерку |
15: 00
Фильм "Вояджер: Дальше планет" на фестивале 360° |
14: 40
Эксклюзивный бандл Gran Turismo Sport включает... настоящий автомобиль |
14: 00
Скидки на современные смартфоны от Xiaomi и Huawei в GearBest |
13: 40
Результаты GeForce GTX 1070 Ti в ПО 3DMark на 6-10% выше, чем у разогнанной GTX 1070 |
13: 40
В оглашении приговора Исупову-Гребеневу объявлен перерыв. Фигуранты уехали на обед |
12: 40
Национальная ассоциация телерадиовещателей просит Apple добавить приемник FM в новые iPhone |
11: 20
Samsung обеспечит поддержку запуска Linux-дистрибутивов на смартфонах Galaxy S8 |
11: 20
Gartner считает, что iPhone X подстегнет продажи в мобильной индустрии в 2018 году |
10: 40
Почему я выбираю iPhone Plus вместо обычного iPhone |
10: 20
Samsung DeX будет работать на Lunix, но не полностью |
10: 20
Деревянный конструктор Ugears: как превратить игрушку в искусство |
10: 20
Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini — самая маленькая 3D-карта GeForce GTX 1080 Ti |
09: 20
LG V30 с честью выдержал испытания блогера JerryRigEverything |
09: 20
В Театре Стива Джобса можно потрогать iPhone X (фото) |
09: 20
Как "лайкнуть" бумажную книгу: Facebook-печати в реальном мире |
08: 40
СК признал отсутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика |
08: 40
Блог. Алексей Навальный: «В Кремле решили» |
07: 00
Прогнозы некоторых экономистов относительно акций Apple не очень оптимистичны |
18: 00
В Нидерландах открыли первый в мире мост, созданный посредством 3D-печати |
16: 20
Pixel 2 обогнал по автономности Galaxy S8, Note 8 и iPhone 8 |
16: 20
Consumer Reports: Samsung Galaxy S8 — лучший смартфон на рынке |
15: 20
Новые ноутбуки Microsoft и Qualcomm смогут работать сутки от одной подзарядки |
15: 20
Американцы показали мобильный боевой лазер |
14: 20
Глава Qualcomm уверен, что они с Apple смогут уладить свой конфликт |
14: 20
Consumer Reports: На рынке нет смартфона лучше Galaxy S8 |
14: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
14: 20
Ноутбуки с SoC Snapdragon 835 и Windows 10 удивят временем работы без подзарядки |
13: 40
Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note получат обновление до Android 8.0 Oreo летом 2018 |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003