Военной GPS приходит конец?

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американским военным требуется новая инерциальная система навигации, способная работать в любых условиях.

Оборонное научное агентство DARPA объявило о начале программы по разработке новейшей инерциальной системы навигации C-SCAN. Предполагается, что она заменит GPS в регионах, где сигнал спутниковой навигации отсутствует или глушится противником. Датчик C-SCAN будет основан на высокоточных атомных часах, сможет быстро включаться и использоваться на военной технике, включая управляемые боеприпасы. Поскольку инерциальный датчик не зависит от внешних сигналов, его невозможно «сбить с толку» помехами.

В настоящее время при сбое GPS военные платформы используют для ориентации в пространстве гироскопы и акселерометры. Датчик C-SCAN должен заменить громоздкие гироскопы новым более дешевым инерционным измерительным устройством с меньшим весом и более высокой точностью позиционирования в пространстве.

Инерционное измерительное устройство C-SCAN будет выполнено на базе надежных твердотельных электронных компонент и атомных часов, способных выдерживать большие перегрузки. Все это планируется объединить в одну микросистему с высокой степенью интеграции.

Сегодня на оружейном рынке появляется все больше устройств, способных подавить сигнал GPS. В США подобные «глушилки» начали применять даже преступные группировки. Небольшой чип-навигатор можно будет использовать в высокоточных бомбах и ракетах, которые таким образом станут неуязвимы для помех на частотах GPS. Также массив таких чипов обеспечит точное пилотирование военных самолетов и бронемашин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru