Вымпелком закрыл представительство в Туркмении, пока не видит перспектив в стране

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Вымпелком", входящее в телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd., в январе 2012 года закрыло представительство в Туркмении, следует из годового отчета компании.

В настоящее время "Вымпелком" не видит вариантов выхода на туркменский рынок, хотя потенциально регион остается интересным для оператора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе бизнес-единицы СНГ Vimpelcom.

"Представительство создавалось, чтобы собрать экспертизу и знания о рынке. Оно с этими задачами справилось - и сейчас принято решение о его закрытии", - пояснили в компании. Представительство было открыто четыре года назад.

У ОАО "Вымпелком" всего два представительства за рубежом - туркменское, прекратившее свою деятельность, и вьетнамское.

Туркменский рынок традиционно непростой для российских операторов. С 2005 по 2010 год на местном рынке работало российское ОАО "Мобильные Телесистемы" в лице дочернего Barash Communications Technologies (BCTI), которое обслуживало более 2 млн абонентов. В декабре 2010 г. Минсвязи Туркмении на месяц приостановило действие лицензии и до сих пор его не восстановило. МТС продолжает судебные разбирательства с Минсвязи Туркменистана, тем временем ущерб от остановки деятельности в Туркмении уже оценивается акционерами оператора в $585 млн.

В начале этого года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов выступил за повышение конкуренции на телекоммуникационном рынке страны и поручил создать не менее трех независимых от государства компаний сотовой связи. "Эти компании должны создать совместные с известными в мире компаниями связи предприятия и наладить работу на надлежащем уровне", - заявил Г.Бердымухамедов в феврале. При этом, он не уточнил, сотовые компании каких государств приглашены к сотрудничеству, и будут ли среди них российские операторы.

Сейчас в Туркменистане действует единственный оператор сотовой связи - государственный "Алтын Асыр" при министерстве связи. Он, по замыслу туркменских властей, должен быть преобразован в негосударственную структуру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 958
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru