Новое австралийское ПО сделает танки "зрячими"

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Известно, что главное уязвимое место любого танка – это плохой обзор. Даже с помощью современных тепловизоров командиру и наводчику сложно обнаружить засаду: расчет противотанковой ракеты, самодельный фугас и т.д. Австралийская компания Sentinent разработала уникальную систему Desert Owl («Пустынная Сова»), которая должна решить эту проблему.

В ходе испытаний новую систему установили на бронетранспортер Bushmaster, и она продемонстрировала высокую эффективность работы в условиях жаркого австралийского климата.


Благодаря совершенным алгоритмам обработки изображения Desert Owl может обнаружить хорошо замаскированную пехоту, подползающую к танку

Desert Owl - это набор программного обеспечения MTI и Change Detection. Программы обрабатывают изображения с видеокамер, установленных на борту транспортного средства, и автоматически выделяют рамкой на экране «подозрительные» объекты. Система может обнаруживать на расстоянии до 4 км солдат, расчеты противотанковых средств, засады, которые практически неразличимы человеческим глазом. Теперь командиру и наводчику не нужно «обшаривать» камерой или тепловизором окружающую местность - Desert Owl обнаруживает и сопровождает противника автоматически, даже если на экране их изображение занимает всего несколько пикселей.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru