В Telenor прокомментировали иск ФАС

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Telenor сообщила о том, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подала в Арбитражный суд города Москвы, главный московский суд, в компетенции которого находится разрешение коммерческих споров, иск против компаний Telenor East Holding II AS и Weather Investments II S.а.r.l. В качестве заинтересованных третьих лиц в иске указаны компании «ВымпелКом», «Алтимо», VimpelCom Ltd., VimpelCom Holdings B.V. и Altimo Cooperatief U.A. К настоящему моменту компания Telenor не получала официального уведомления о подаче иска ни от ФАС, ни из суда.

Насколько известно Telenor, ФАС утверждает, что сделка с акциями и опционами, совершенная Telenor и Weather Investments 15 февраля 2012 г., нарушает российский закон об иностранных инвестициях в компании, имеющие стратегическое значение, и просит суд признать сделку недействительной, обязав Telenor вернуть приобретенные акции VimpelCom Ltd. компании Weather Investments и заключить между Telenor, VimpelCom Ltd. и Altimo новое акционерное соглашение в целом на таких же условиях, на каких было заключено акционерное соглашение VimpelCom, расторгнутое Altimo в прошлом году.

Компании Telenor стало известно, что ФАС также подала в Арбитражный суд г. Москвы заявление о принятии обеспечительных мер, в котором она просит суд вплоть до вынесения решения по иску ФАС запретить VimpelCom Ltd. и VimpelCom Holdings B.V. голосовать своими акциями «ВымпелКома»; запретить компаниям Telenor East и Weather II (как акционерами VimpelCom Ltd.) вносить изменения в органы управления компании VimpelCom Ltd. (то есть, в совет директоров VimpelCom Ltd.); и запретить компаниям Telenor East и Weather II реализовывать свои права по опционному соглашению.

«Мы считаем, что мы полностью выполнили требования закона о стратегических инвестициях в той интерпретации и правоприменительной практике, которая наблюдалась до сегодняшнего дня, — заявил представитель Telenor Даг Мелгард. — Помимо этого, мы предоставили ФАС всю запрошенную информацию. В органах управления компанией VimpelCom не произошло никаких изменений, как нет и никакого соглашения между Telenor и Weather Investments относительно контроля над компанией VimpelCom. Мы открыты для диалога с ФАС, но мы намерены защищать позицию Telenor всеми возможными средствами в рамках действующего законодательства и межгосударственных соглашений».

«Более того, доля компании Telenor по-прежнему находится в диапазоне владения, установленном ранее. Транзакция с Weather Investments лишь восстановила баланс интересов акционеров, существовавший до того, как доля Telenor была размыта в результате сделки с Wind Telecom», — заявил Даг Мелгард.

15 февраля 2012 г. компания Telenor приобрела 234 000 000 привилегированных акций VimpelCom у компании Weather Investments за $374 400 000, тем самым увеличив количество голосующих акций Telenor в капитале VimpelCom Ltd. до 36,36% без учета возможных поправок в случае возможного исполнения «колл»- и «пут»-опционов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru