"Мегафон" спешно меняет гендиректора

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сергей Солдатенков, почти девять лет возглавлявший "Мегафон", уходит из компании раньше срока. Возможно, для того, чтобы стать министром связи.

Гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков не доработает до июня, как это предусмотрено его контрактом, рассказали "Ведомостям" несколько человек, близких к компании и ее акционерам. Уже на следующей неделе "Мегафон" должен возглавить Иван Таврин, пришедший в компанию в январе 2012 г. на должность первого заместителя гендиректора. Планировалось, что Таврин сменит Солдатенкова летом, но на днях менеджерам "Мегафона" поручили спешно готовиться к изменениям, говорит близкий к оператору источник. Последний рабочий день Солдатенкова в "Мегафоне" - 23 апреля, уточняет его знакомый. Представитель "Мегафона" отказался от комментариев.

В январе 2012 г. Солдатенков признался в интервью газете "Коммерсантъ", что не планирует продлевать истекающий контракт. Простившись с "Мегафоном", он думал заняться личными инвестициями и поработать в совете директоров оператора, если пригласят, рассказывает его знакомый. Но еще в конце 2011 г. на рынке появились слухи, что Солдатенков может возглавить Минсвязи. Солдатенков ходил на собеседования "наверх", подтверждали люди, близкие к акционерам "Мегафона", но никаких решений не было принято. Солдатенков обсуждал министерскую тему с несколькими знакомыми, лейтмотив, по их словам, такой: возможно, придется.

Солдатенков - талантливый менеджер и дипломат. Из девяти лет, что он возглавлял "Мегафон", почти пять пришлись на войну акционеров, тем не менее ему удавалось успешно развивать бизнес, отмечает руководитель управления аналитических исследований "Уралсиб кэпитал" Константин Чернышев. В 2010 г. "Мегафон" обогнал "Вымпелком" по количеству сотовых абонентов и по выручке от мобильной связи.

Солдатенков - профессиональный связист, его приход в министры был бы логичен, считает менеджер инвесткомпании. Солдатенков с 1994 г. руководил компаниями холдинга "Телекоминвест", в том числе с 2003 г. - "Мегафоном". Основным владельцем "Телекоминвеста" официально называл себя датский адвокат Джеффри Гальмонд, а неофициально многие называли тогдашнего министра связи Леонида Реймана (сам он это отрицал). В 2008 г. "Телекоминвест" был продан Алишеру Усманову.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru