AMD приписывают намерение купить компанию MIPS Technologies

Четверг, 19 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ссылаясь на собственные источники, наши коллеги утверждают, что компания AMD намерена совершить крупную сделку, которая может стать вторым важнейшим поглощением в истории компании за последние 20 лет. О достоверности информации судить пока сложно, так что это сообщение стоит воспринимать критически.

Как утверждается, AMD заинтересована в покупке компании MIPS Technologies, известного разработчика RISC-процессоров, выступающего конкурентом ARM. По некоторым признакам, MIPS готовится к продаже. Сделка могла бы открыть для AMD выход на рынок процессоров для мобильных устройств, где господство ARM вот-вот попробует оспорить компания Intel. Отметим, что 64-разрядная архитектура MIPS существует с 1991 года (микропроцессор R4000) и за это время успела найти применение в персональных компьютерах, рабочих станциях и суперкомпьютерах Silicon Graphics, DEC, NEC, Fujitsu, Intergraph и других производителей.

В декабре прошлого года руководство AMD дало понять , что компания готова включить в свой ассортимент процессоры на другой архитектуре, невзирая на многолетнюю концентрацию на x86-совместимых процессорах. Хотя тогда отраслевые наблюдатели интерпретировали это, как интерес к сотрудничеству с ARM, покупка MIPS выглядит вполне соответствующей интересам компании.

Однажды AMD уже удалось пополнить собственные ресурсы «свежей кровью». В результате приобретения в 1995 году компании NexGen в составе AMD оказались высококвалифицированные инженерные кадры, а разработка NexGen легла в основу процессоров K6, K6-II и K6-III. Так было выиграно время, что позволило сосредоточиться на создании следующих поколений архитектуры - K7 и K8. Кстати, два из трех ведущих специалистов NexGen, чьи имена связаны с K7 и K8, являются членами совета директоров MIPS.

Остается лишь добавить, что в числе потенциальных покупателей MIPS называют также компании Google, NVIDIA и Qualcomm.

Источник: Bright Side Of News #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru