SAP открывает новые возможности для разработчиков мобильных приложений

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SAP AG объявила о заключении партнерских соглашений с компаниями Adobe, Appcelerator и Sencha. Цель сотрудничества – предоставить возможность эффективной и недорогой разработки мобильных приложений на мобильной платформе SAP, взаимодействие с новыми партнерами.

«Мы являемся свидетелями стремительных инноваций на рынке мобильных приложений, особенно в таких средах как: разработка приложений, платформ и методологии, – комментирует Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент программы развития мобильных систем и телекоммуникационных технологий компании IDC. – Для корпоративных мобильных приложений крайне важна поддержка популярных сред разработки, а также использование навыков и опыта миллионов разработчиков подобных приложений. Такой подход поможет потребителям реализовать оптимальную стратегию внедрения мобильных решений и обеспечит рентабельность их инвестиций в долгосрочной перспективе».

Как отмечают в компании, в результате сотрудничества SAP с Adobe, Appcelerator и Sencha миллионы разработчиков получат эффективные средства для создания мобильных решений, предназначенных для самых разных архитектур клиентских устройств — от веб-контейнеров (с машинным кодом или гибридных) до мобильных веб-приложений. Кроме того, разработчики смогут использовать платформу для разработки корпоративных приложений SAP.

Adobe PhoneGap — популярная среда для запуска гибридных веб-приложений, позволяющая разработчикам создавать мобильные приложения для конкретных аппаратных архитектур с использованием таких веб-технологий, как, например, HTML5. Приложения, созданные с помощью PhoneGap, имеют доступ к собственным API устройств и поддерживают публикацию во всех основных магазинах приложений.

Платформа разработки Titanium от компании Appcelerator представляет собой интегрированную среду разработки (IDE) на базе Eclipse. Кроме того, эта платформа содержит инструментарий для разработки приложений Titanium SDK и библиотеку программных средств подключения, которые используются для оперативного создания, тестирования и развертывания приложений, предназначенных для мобильных устройств и настольных компьютеров, а также веб-приложений. Titanium Studio – это платформа разработки развитых пользовательских интерфейсов и средств подключения приложений к системе SAP и 220 другим источникам данных. Инструментарий Titanium SDK дает возможность крупным предприятиям развертывать стандартные, гибридные и мобильные веб-приложения, используя единую кодовую базу на языке JavaScript.

Sencha Touch — это высокопроизводительная платформа для создания мобильных приложений с применением стандарта HTML5, которая является краеугольным камнем платформы Sencha HTML5. Система Sencha Touch 2 позволяет создавать насыщенные пользовательские интерфейсы. Это единственная платформа с поддержкой HTML5 , с помощью которой могут быть созданы быстродействующие и визуально привлекательные приложения для операционных систем iOS, Android, Blackberry, Kindle Fire и др.

Платформа Sencha Touch полностью готова для использования на крупных предприятиях, поскольку упрощает создание приложений для нестандартных бизнес-архитектур.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru