7 самых полезных продуктов для тех, кому сороковник!

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые считают, что они помогут поддержать молодость сосудов, укрепить кости и боевой дух.

Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой «букета» заболеваний, которые нам традиционно угрожают после «сороковника», надо в первую очередь обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.

1. На первом месте - помидоры-черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака шейки матки, рака простаты и сердечных болезней.

2. Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина.

3. Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.

4. Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекций мочеполовых путей.

5. Поддержать нормальный уровень половых гормонов и укрепить нервную систему поможет рыба – лосось, семга, горбуша.

6. А для снижения риска диабета, улучшения упругости мышц и торможения процесса старения кожи стоит включить в рацион йогурт из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар.

7. Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты организма от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется съедать их по 50 граммов ежедневно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru