Волгоградский губернатор повез итальянцев на место строительства свинофермы

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Скандал вокруг поездки волгоградских чиновников и депутатов в Италию поднялся нешуточный (читать "Итальянцы поделились с волгоградскими чиновниками опытом и закусками). Слуги народа устали отбиваться от атаки журналистов и общественности. Губернатор Волгоградской области даже отказался от поездки в Германию – в Баден-Бадене он должен был представить проект реконструкции Набережной Волгограда.

Оно и верно – надо спасать ситуацию в регионе, тут не до заграничных туров. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе администрации региона, сегодня, 11 апреля, Сергей Боженов с итальянскими бизнесменами отправился с рабочей поездкой во Фроловский район.

Цель поездки, на этот раз, исключительно благородная, и исключительно рабочая – посещение стройплощадки, на которой планируется построить крупный свиноводческий комплекс. Проект предусматривает создание современного предприятия производительностью свыше 115 тысяч хрюшек в год. Это будет производство с закрытым циклом, в состав которого предположительно войдут: комбикормовый завод, непосредственно сам комплекс, установка переработки отходов, цех по упаковке продукции. Реализация проекта позволит создать 500 рабочих мест во Фролово.

- Перспективы строительства современного животноводческого предприятия появились благодаря контактам с итальянскими предпринимателями, которые были налажены в ходе поездки в Италию представителей Волгоградской областной Думы во главе с губернатором Сергеем Боженовым, уже в ближайшее время могут обрести реальное воплощение в совместных инвестиционных проектах, - заверили в администрации.

Настораживает в этом только одно, а точнее три "П" - проект, предположительно, перспективы...

Кстати, накануне пресс-служба администрации также категорично и авторитетно прокомментировала - поездка в Италию представителей Волгоградской областной Думы во главе с губернатором Сергеем Боженовым была организована в рамках реализации стратегической политики.

Она направлена на обеспечение продовольственной безопасности, увеличение рабочих мест, уменьшение импорта и необходимости приведения в соответствие экологических норм и стандартов качества промышленной продукции в связи со вступлением России в ВТО.

А в качестве доказательства плодотворной работы волгоградская делегация даже привезла с собой итальянца в Россию – господина Фердинандо Камойрано, который работает консульским корреспондентом Посольства Итальянской Республики по Волгоградской и Саратовской области.

Именно этот господин организовал поездки многочисленной волгоградско делегации на итальянские предприятия – «PAVER COSTRUZIONI S.p.a.» (технологии строительства свиноводческих комплексов из сборного железобетона) и "MONTALBANO INDUSTRIA AGROALIMENTARE S.p.A." (консервирование овощей «в масле» и производство высококачественной плодоовощной продукции по эксклюзивным рецептам).

В ТЕМУ

Зарубежные газеты: «О визите не знал даже мэр»

История про то, как российские блогеры вывели волгоградского губернатора Сергея Боженова из термальной грязи на чистую воду, уже успела наделать шуму и в Италии. Главная тосканская ежедневная газета «Ла Национе» недоумевает: «О приезде столь многочисленной делегации в Монтекатини-Терме не был информирован даже мэр города Джузеппе Белланди», - сообщило издание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru