Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Производство Nemiroff в России случилось только на словах

Производство Nemiroff в России случилось только на словах

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производство украинской водки Nemiroff на российских заводах не стартовало. РБК daily не удалось найти фактического подтверждения заявлению представителя группы акционеров о начале розлива. Более того, согласно данным Росалкогольрегулирования, на прошлой неделе регулятор приостановил действие лицензии у ЛВЗ из Пензенской области, на котором должен был быть налажен розлив горилки.

Накануне Страстной недели нешуточные страсти разгорелись в среде украинских водочных ботлеров. Обострение акционерного конфликта, длящегося уже более года, спровоцировано заявлением совладельца компании Якова Грибова, представляющего группу акционеров, контролирующую 74,96% Nemiroff. Г-н Грибов утверждал, что инициировал начало производства знаменитой украинской горилки на российских производственных площадках (см. РБК daily от 03.04.12). По его словам, на прошлой неделе началось производство всего ассортиментного ряда Nemiroff на мощностях Кузнецкого ЛВЗ (принадлежит ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»), через несколько недель производство, по его словам, будет запущено на мощностях «Татспиртпрома», а в настоящее время отгрузки продукции в Россию ведутся из белорусского РУП «Минск Кристалл».

Владелец блокпакета Nemiroff (25,04%) Александр Глусь выразил сомнение в правдивости этих заявлений. По его словам, объявление о начале производства Nemiroff в России без его согласия невозможно. «Мои партнеры прибегают к различным недостойным способам давления, которые должны заставить меня согласиться на продажу им своей доли в компании по заниженной цене», — заявил РБК daily г-н Глусь.

По словам Александра Глуся, начало производства водок и настоек Nemiroff в России будет нелегитимным и противоречит соглашению акционеров, российскому и мировому законодательству в сфере корпоративного права. Г-н Глусь сомневается, что какое-либо российское предприятие взялось бы за розлив продукции под маркой Nemiroff без регистрации лицензионного договора в Роспатенте, так как в этом случае производство было бы признано контрафактным, а российскому производителю грозили бы санкции вплоть до лишения лицензии.

Впервые о начале производства Nemiroff в России Яков Грибов заявил в августе 2011 года. Как следует из документов, предоставленных РБК daily г-ном Грибовым, в конце декабря 2011 года контролируемый им на тот момент московский торговый дом компании заключил сублицензионные договоры на производство с компаниями «Татспиртпром» и «Объединенные пензенские водочные заводы». Однако начало производства было отложено в связи с тем, что суд Лихтенштейна по требованию семьи Глусь заблокировал любые сделки с участием торговых марок компании, принадлежащих лихтенштейнской «дочке» основной компании, до окончания судебного разбирательства, призванного установить, имеют ли на это право владельцы 74,96% без согласия владельца блокпакета.

В феврале 2012 года деятельность компании — правообладателя торговых марок была разблокирована. По утверждению г-на Грибова, в связи с отказом г-ну Глусю в удовлетворении его исковых требований. Однако сам Александр Глусь рассказал, что разблокировал действия компании-правообладателя совсем по другим мотивам: невозможность осуществлять любые действия с торговыми марками затрудняла операционную деятельность компании.

РБК daily не удалось найти обещанное производство продукции Nemiroff как на российских предприятиях, так и на белорусском «Кристалле». Как пояснил в беседе с РБК daily гендиректор РУП «Минск Кристалл» Станислав Йодис, белорусская компания действительно отгружала продукцию Nemiroff для московского торгового дома украинской компании, однако в феврале 2012 года производство было остановлено в связи с неопределенной ситуацией вокруг прав заказчика на использование торговых знаков.

Аналогичную позицию в беседе с РБК daily высказал и гендиректор ОАО «Татспиртпром» Георгий Куприянов, подтвердивший, что его компания вела переговоры о контрактном розливе, но в настоящий момент о фактическом производстве речи не идет. «Мы не разливали и не будем разливать Nemiroff до предоставления документов, подтверждающих право наших партнеров на использование знака и регистрацию сделки в «Роспатенте», — заявил г-н Куприянов в беседе с РБК daily.

Загадочная история произошла с Кузнецким ЛВЗ в Пензенской области, где, по словам г-на Грибова, фактическое производство Nemiroff уже стартовало. На прошлой неделе факт начала розлива РБК daily подтвердили в приемной генерального директора ЛВЗ. К концу минувшей недели г-н Грибов обещал предоставить РБК daily первые образцы продукции, выпущенной в Пензенской области, однако к моменту сдачи номера в печать доказательства так и не были представлены. Более того, как следует из реестра Росалкогольрегулирования (РАР), с 5 апреля 2012 года две лицензии на производство алкогольной продукции «Объединенными пензенскими водочными заводами» были приостановлены.

В РАР затруднились оперативно объяснить причины приостановки лицензий. В Роспатенте, как убедилась РБК daily, отсутствуют сведения о регистрации сублицензионных договоров на производство Nemiroff в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Азербайджан в 2017 году импортировал более 1 млн. тонн пшеницы |
10: 40
В Украине заражено до 10% семян яровых зерновых культур |
10: 40
Проект завода по глубокой переработке пшеницы в Пензенской области будет готов в мае-июне |
10: 20
Экспорт российской пшеницы с начала сезона превысил 25 млн. тонн |
07: 00
За январь из портов Краснодарского края было отгружено 2,2 млн. тонн зерна |
07: 00
Беларусь утвердила прогноз роста экспорта товаров в 2018 году |
18: 40
Казахстан: в ЮКО посевная площадь сельхозкультур увеличится на 15 тыс. га |
17: 40
Поставки российской муки в текущем сезоне переориентировались на рынки Восточной Азии – ИА «АПК-Информ» |
16: 41
Чистая прибыль французской Danone за 2017 г выросла на 42,6% |
16: 01
К 2027 году в США ожидается снижение площадей сева кукурузы и пшеницы |
16: 01
Минсельхоз определит цены закупки интервенционного зерна до конца марта - Хатуов |
15: 40
Молдова в 2017 году увеличила импорт товаров более чем на 20% |
15: 20
К 2026/27 МГ объем мирового экспорта пшеницы превысит 200 млн. тонн - прогноз |
15: 20
Инвестиции в реконструкцию железнодорожной инфраструктуры Таманского полуострова в 2017 году составили 700 млн. руб. |
14: 00
По итогам 2017 года Группа «Черкизово» увеличила выручку на 10% |
14: 00
Компания Syngenta в 2017 году получила $12,65 млрд. чистой прибыли |
13: 40
Засуха может существенно ухудшить состояние посевов сои в Аргентине - эксперты |
13: 20
В Уральском ФО России подорожал фуражный ячмень |
12: 20
В Украине программы поддержки агросектора эффективны лишь в формате проектов развития – министр |
12: 20
Котировки соевых бобов и шрота на СВОТ значительно выросли |
11: 20
Страны ЕС снизили недельный экспорт пшеницы и увеличили импорт кукурузы |
10: 40
Украина в текущем сезоне нарастила экспорт рапса более чем в 2 раза |
10: 40
В январе Россия продолжила наращивать производство животноводческой продукции |
10: 20
В декабре 2017 г. Россия импортировала минимальный в 2017/18 объем соевых бобов – ИА «АПК-Информ» |
07: 00
В 2017 году аграрии Узбекистана собрали более 10 тыс. тонн сои |
07: 00
В январе производство подсолнечного масла в РФ сократилось на 4% |
18: 40
Nestle сократила чистую прибыль в 2017 г на 15,8% |
18: 40
В 2017/18 МГ производство пальмового масла в Индонезии увеличится на 5,5% - прогноз |
18: 20
«Черкизово» прекратило листинг ГДР на Лондонской бирже |
18: 00
Россия может увеличить экспорт кондитерской продукции до $2 млрд в год |
18: 00
США: темпы экспорт соевых бобов в 2017/18 МГ ниже прошлогодних |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003