Цифровизация сети "Ростелекома" в Сибири превысила 85%

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уровень цифровизации телефонной сети "Ростелекома" на территории Сибири составляет 85,5%. Емкость цифровых АТС превысила 4,5 млн номеров.

Пресс-служба оператора сообщила, что "Ростелеком-Сибирь" занимается построением сетей следующего поколения (NGN), которые предоставляют возможность оказывать широкий спектр услуг triple-play – от услуг местной телефонии до высокоскоростного Интернет-доступа и интерактивного телевидения.

"Работы по реконструкции и модернизации сети "Ростелеком" проводятся во всех субъектах Сибирского федерального округа (СФО), при этом оператор не только переводит аналоговые телефонные станции на цифровые, но и активно прокладывает оптоволоконные линии связи, а также внедряет решения на основе сетей нового поколения (NGN, Next Generation Network)", - подчеркнула пресс-служба. Общая протяженность магистральных и внутризоновых линий связи "Ростелекома" в Сибири  превышает 33,72 тыс. км, а протяженность межстанционных соединительных линий и абонентских местных волоконно-оптических линий связи составляет более 18,9 тыс. км.

По данным компании, "Ростелеком" также активно внедряет современную технологию широкополосного доступа в Интернет - GPON, позволяющую подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем ("оптика в квартиру"), обеспечив технологическую скорость доступа до 1 Гбит/с. На базе GPON "Ростелеком" через один кабель предоставляет доступ в Интернет, IP-телефонию, интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве. Оператор развивает эту технологию в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Томской и Омской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, а также в Республиках Хакасия, Бурятия и Алтай. В настоящее время емкость сети GPON на территории Сибири превышает 415 тыс. портов.

Вице-президент - директора макрорегионального филиала "Ростелеком–Сибирь" Максим Кудрявцев отметил: "Благодаря постоянно проводимому техническому совершенствованию сетей связи в Сибири, "Ростелекому" удалось не только набрать самую большую абонентскую базу по ШПД (более 1 млн абонентов) и интерактивному телевидению (более 100 тыс. абонентов) в регионе, но и успешно реализовывать важные стратегические проекты, такие как "Веб-контроль" и "Электронное правительство".

Досье ComNews

Макрорегиональный филиал "Сибирь" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком–Сибирь") – структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Сибирского Федерального округа и объединяет 11 региональных  филиалов - Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru