Google отобрал лучшие онлайн-3D-модели городов. ВИДЕО

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Google объявила шестерых финалистов конкурса Google Model Your Town Competition по созданию 3D-модели города с помощью инструмента SketchUp. В список финалистов вошли города из США, Польши, Британии и Испании.

Компания Google объявила шестерых финалистов своего конкурса Google Model Your Town Competition, в рамках которого пользователям Сети предлагалось создать цифровую модель своего родного города с помощью веб-инструментов от интернет-гиганта.

В финал попали цифровые модели таких городов, как Эвансвилль в США, Гетария в Испании, Леоминстер в Британии, Лоуэлл в США, Торунь в Польше и Зелёна-Гура в Польше.

Сейчас на странице конкурса открыто голосование, в рамках которого любой пользователь Сети может поддержать одну из моделей. Публичное голосование будет продолжаться до 1 мая текущего года. Победителя объявят 15 мая 2012 г.

Команда, которая выиграет конкурс, получит от Google приз в размере $25 тыс., которые будут перечислены общественным школам данного города или одной из школ.

Модели городов в рамках конкурса создавались пользователями с помощью сервиса SketchUp, предназначенного для создания трехмерных эскизов. SketchUp используется дизайнерами ландшафтов, архитекторами. Она позволяет создавать трехмерные картины с объектами любой формы, с тенями и текстурами.

По словам представителей Google, SketchUp – один из самых удобных и инновационных инструментов создания 3D-моделей. С помощью SketchUp можно смоделировать практически любой объект, независимо от его размера и формы.

Помимо SketchUp, участники также применяли веб-сервис Google Earth, с помощью которого для трехмерных моделей определяется реальное географическое положение.











Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru