ASUS HD 7970 DirectCU II TOP: видеокарта с серьёзными возможностями для разгона

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ASUS представила новую видеокарту ASUS HD 7970 DirectCU II TOP, отличительными особенностями которой являются графический процессор Tahiti, изготовленный по 28-нм технологии, большой объем видеопамяти, высокоэффективная система охлаждения DirectCU II и цифровая система питания ASUS DIGI+.

ASUS HD 7970 DirectCU II TOP
Частота графического процессора видеокарты ASUS HD 7970 DirectCU II TOP увеличена на 75 МГц и составляет 1000 МГц, обеспечивая прирост производительности по сравнению с референсным экземпляром. HD 7970 DirectCU II TOP оснащена 3 Гбайт видеопамяти, а для быстрого обмена данных служат скоростная 384-битная шина памяти и интерфейс PCI Express 3.0.

На видеокарту установлена эксклюзивная система охлаждения DirectCU II с технологией прямого контакта: шесть медных тепловых трубок радиатора непосредственно касаются поверхности графического процессора. Два больших вентилятора обеспечивают мощный поток воздуха и тихую работу (на 14 дБ тише по сравнению с референсным кулером). Такая эффективная и тихая система охлаждения способствует стабильной работе видеокарты.

В видеокарте ASUS HD 7970 DirectCU II TOP применена эксклюзивная цифровая система питания DIGI+. Она построена по 12-фазной схеме и обеспечивает стабильное напряжение с возможностью точной настройки. А технология Super Alloy Power подразумевает использование в системе питания только высококачественных компонентов: дросселей, конденсаторов и силовых транзисторов. В результате увеличивается срок службы и эффективность работы видеокарты.

Технология VGA Hotwire облегчает мониторинг и изменение напряжений питания видеокарты посредством совместимой материнской платы серии ASUS ROG, например Rampage IV Extreme. Соединив шесть контактных площадок на видеокарте и материнской плате, пользователь получает доступ к управлению напряжением GPU, памяти и PLL с помощью BIOS или инструментов для оверклокинга из арсенала материнской платы.

В комплект поставки современных видеокарт ASUS входит эксклюзивная утилита настройки и разгона GPU Tweak для полного контроля над графической подсистемой компьютера: изменения частоты и напряжения, настройки скорости работы вентиляторов, обновления BIOS и драйверов, мониторинга состояния видеокарты и работы с многопроцессорными конфигурациями на базе технологии CrossFireX. Кроме того, в результате тесного сотрудничества с Techpowerup, в GPU Tweak встроена всем известная утилита мониторинга GPU-Z.

Видеокарта ASUS HD 7970 DirectCU II TOP оснащена двумя разъемами DVI и четырьмя разъемами DisplayPort, а благодаря технологии AMD Eyefinity к ней можно подключить одновременно до шести мониторов.

Помимо старшей модели серии, ASUS предлагает более доступную ASUS HD 7950 DirectCU II TOP, которая также оснащается кулером DirectCU II и разогнана по сравнению с референсной картой. Кроме того, в планах ASUS значится разработка и выпуск особых версий видеокарты HD 7950 с эксклюзивными функциями и технологиями, такими как DIGI+ и Super Alloy Power. Все эти устройства поступят в продажу уже в нынешнем квартале.

А о самых лучших геймерских видеокартах, которые можно приобрести на рынке, можно узнать в традиционном путеводителе редакции THG.ru: «Лучшая видеокарта для игр: март 2012».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 264
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru