Европа против Motorola

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Еврокомиссия подозревает Motorola Mobility, переходящую под контроль концерна Google, в нарушении антимонопольного законодательства. Поводом для расследования стали жалобы Apple и Microsoft, которые обвиняют конкурента в завышении лицензионных платежей. Если вину компании докажут, штраф может превысить $130 млн. Google обещает компании юридическую поддержку.

Еврокомиссия возбудила два дела в отношение Motorola Mobility по фактам нарушения антимонопольного законодательства. Основанием стали жалобы корпораций Apple и Microsoft. Их конкурент — интернет-концерн Google — ранее договорился о покупке мобильного отделения Motorola: компании находятся в процессе объединения.

Расследование стартовало во вторник. Конкуренты Google и Motorola подали жалобы в Еврокомиссию, обвиняя компанию в попытках обеспечить себе необоснованные конкурентные преимущества на рынке гаджетов. В частности, Apple и Microsoft обвинили Motorola в установлении «несправедливой» ставки комиссионных за использование патентов.

В соответствии с европейском законодательством компании, которые владеют стандартными патентами на технологии, то есть имеющими важное значение для отрасли в целом, должны сделать их доступными для конкурентов.

«Еврокомиссия оценит, действовала ли Motorola неправомерно, нарушала ли обязательства, которые давала организациям по стандартизациям, использовала ли свои общие патенты для усиления позиций на внутреннем рынке, нарушая антимонопольное законодательство ЕС», — говорится в сообщении ведомства. Чиновники утверждают, что также оценят обоснованность жалоб Apple и Microsoft на то, что Motorola требовала несправедливые комиссионные за использование стандартных патентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru