Меркель: ФРГ по-прежнему против введения единых еврооблигаций

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Германии остаются верны своей позиции в вопросе введения единых облигаций еврозоны. ФРГ по-прежнему выступает против этой идеи, несмотря на призывы отдельных европейских лидеров и экономистов к осуществлению данной меры, сообщила федеральный канцлер Ангела Меркель на встрече со студентами в одном из университетов Праги, передает Reuters.

Позицию Меркель разделяет и глава немецкого Министерства финансов Вольфганг Шойбле, который ранее достаточно категорично заявил: «Единых облигаций еврозоны быть не может. Немецкая экономика не выдержит, если будет вынуждена обеспечивать гарантиями долги всех государств еврозоны».

Германия, чьи гособлигации в настоящее время являются эталонными в Европе, выступает против введения единых облигаций еврозоны, так как в случае введения общих долговых обязательств стоимость привлечения средств для Берлина неизбежно возрастет: процентные ставки будут выше, чем те, по которым занимает сейчас на рынке ФРГ. Немецкие власти также указывают на то, что единые облигации еврозоны лишат правительства проблемных стран стимула к сокращению дефицита бюджета и финансовой дисциплине, поскольку их трудности будут «размыты» по всем остальным странам валютного союза и заложены в общие долговые инструменты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru