Александр Семеняка может уйти из АИЖК в правительство

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка может покинуть свой пост и войти в состав нового правительства. Не исключено, что его деятельность будет и дальше связана со строительством и жильем. Участники рынка ипотеки высоко оценивают и нынешнюю работу г-на Семеняки, и его дальнейшие перспективы.

Как стало известно РБК daily, Александр Семеняка, возглавляющий АИЖК десять лет, получил предложение перейти в новое правительство. О возможном переходе г-на Семеняки в высшие эшелоны власти сообщил источник, близкий к АИЖК, а также высокопоставленный чиновник из строительной отрасли. Источник отметил, что глава АИЖК получает аналогичное предложение не первый раз: «Г-н Семеняка получал предложение войти еще в состав старого правительства, ему предлагали должность заместителя Эльвиры Набиуллиной (глава МЭР. — РБК daily)».

По словам же госчиновника, в настоящее время в правительстве рассматриваются различные варианты: нельзя исключать, что будет вновь создано министерство строительства, которое будет курировать возведение жилья, и г-н Семеняка может его возглавить. Хороший знакомый г-на Семеняки сообщил РБК daily, что также слышал разговоры о его переходе в правитель­ство, но глава АИЖК отказался от этого предложения.

В пресс-службе АИЖК вчера сообщили, что о вероятном уходе г-на Се­меняки из агентства ничего не из­вест­но. На вопрос о том, поступали ли г-ну Семеняке предложения перейти в правительство, в пресс-службе ответили: «Без комментариев», уточнив, что ре­шение данного вопроса является прерогативой представителей государства (АИЖК входит в Федеральное агент­ство по управлению федеральным имуществом).

Эксперты высоко оценивают перспективы Александра Семеняки. Как отметил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, г-н Семеняка является профессионалом высокого уровня: «Он знает свое дело, и если перейдет в правительство, будет полезен. Я надеюсь, что его деятельность и дальше будет связана с жилищным строительством и его финансированием».
Вице-президент по развитию бизнеса банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова отмечает, что г-н Семеняка очень креативен. «У него много идей. Он строит очень конструктивный диалог, это человек, который слушает и восприни­мает, — говорит г-жа Асланова. — Александр Семеняка много сделал за время своей работы в АИЖК: он провел агентство через кризис, внедрил стандарты АИЖК по всей России. Он способен на большее, у него высокий потенциал».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru