ASUS GTX 680: новая видеокарта ставит рекорды скорости

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ASUS представила новую видеокарту ASUS GTX 680, отличительными особенностями которой являются новый графический процессор nVidia Kepler, изготовленный по 28 нм техпроцессу, поддержка стереоскопического изображения и полноценная поддержка возможностей разгона силами фирменной утилиты ASUS GPU Tweak.

ASUS GTX 680
Видеокарта ASUS GTX 680, благодаря 28 нм графическому процессору с архитектурой Kepler, получила высокий уровень производительности в современных играх с поддержкой DirectX 11. Залогом успеха новинки стали 1536 потоковых процессоров CUDA, 2 Гбайт графической памяти GDD5 с частотой 6008 МГц и 256 битная шина данных. Благодаря технологии GPU Boost, видеокарта в режимах максимальной нагрузки автоматически повышает частоту графического ядра на 50 МГц. Любителям разгона, наверняка, захочется испытать весь потенциал графической карты ASUS GTX 680, поэтому в комплект поставки входит фирменная утилита GPU Tweak, которая с помощью простого и интуитивного интерфейса сделает разгон видеокарты не только высоким, но еще легким и быстрым.

Энергопотребление видеокарты под нагрузкой составляет всего 195 Ватт, в то время как предыдущие поколения видеокарт имели уровень энергопотребления свыше 250 Ватт.

ASUS GPU Tweak уже давно заслужила репутацию одной из самых гибких и удобных утилит для разгона видеокарт, и теперь ее можно использовать для работы с новым графическим процессором nVidia Kepler. GPU Tweak позволит разогнать видеокарту, заблокировать переключение частот в режим пониженного энергопотребления 2D (для получения более точных результатов в бенчмарках) и обновить BIOS и драйвера видеокарты. В состав утилиты также входит специальный виджет, который позволяет всегда иметь под рукой важную информацию о частотах видеокарты, скорости вращения вентилятора, температурных показателях и текущих напряжениях видеокарты.

В видеокарте GTX 680 впервые реализована технология адаптивной вертикальной синхронизации. Теперь вертикальная синхронизация включается и выключается автоматически именно тогда, когда это нужно, в зависимости от частоты обновления дисплея и частоты кадров в компьютерной игре, помогая предотвратить соответствующие задержки отображения.

Как и многие другие современные видеокарты на базе графических процессоров nVidia, ASUS GTX 680 поддерживает технологию nVidia 3D Vision, которая позволяет наслаждаться в компьютерных играх стереоскопическим изображением.

Ожидаемая дата начала поставок видеокарт - 9 апреля, розничная цена составит $540.

Как ранее было сказано, мы более чем удивлены названиями, которые AMD и nVidia дают своим мобильным GPU. Но действительно ли они пытаются ввести покупателей в заблуждение? Редакция THG.ru кратко изучила их методологию и структуру с учётом ограничений мобильной сферы high-end устройств, и поделилась своими соображениями с читателями в статье «Radeon HD 6990M и GeForce GTX 580M: соответствует ли название производительности».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3020
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru