Сбербанк РФ намерен сохранить руководство VBI

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кроме того, Сбербанк планирует завершить разработку его стратегии в течение ближайших 2-3 месяцев.

Он пояснил, что в вопросе замены топ-менеджмента Сбербанк подходит крайне осторожно. "VBI существует с 90-х годов, и его команда накопила уникальный опыт, мы не ставим задачу смены менеджмента", - сказал он.

Между тем, по его словам, какие-то перестановки возможны в разных странах, но мы будем достаточно мягко подходить к этому вопросу, исходя из ситуации.

С.Горьков также сообщил, что Сбербанк в течение ближайших 2-3 месяцев завершит разработку стратегии VBI.

По его словам, Сбербанк готовит нестандартную для Европы модель развития VBI. "Возможно, это будет нестандартная модель, мы хотим заложить совершенно новые принципы формирования банковской системы Европы, хотим уйти в неоклассический банкинг", - сказал С.Горьков, добавив, что в настоящее время Сбербанк активно изучает международный опыт.

Заместитель председателя правления Сбербанка также сообщил, что в течение 2012 года Сбербанк намерен провести интеграцию своих активов в Восточной Европе, в том числе на Украине.

При этом С.Горьков подтвердил потенциальный интерес Сбербанка РФ к покупке активов в Польше и Турции, но сказал, что пока у нас нет конкретных решений по этому поводу, мы продолжаем мониторить возможности.

VBI - восточно-европейское подразделение OEVAG, банк представлен в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, Румынии и на Украине. Румынское подразделение в сделку со Сбербанком не вошло. VBI без подразделения в Румынии имеет 295 отделений и обслуживает свыше 600 тыс. клиентов.

Volksbank International - первое приобретение Сбербанка за пределами СНГ. Ранее сообщалось, что на базе этого банка российская кредитная организация предполагает построить свою международную платформу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru