FT: Deutsche Boerse будет судиться с Еврокомиссией из-за запрета сделки по слиянию с NYSE

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Deutsche Boerse, одного из крупнейших мировых биржевых операторов, приняло решение подать в суд на Европейскую комиссию из-за решения последней наложить запрет на сделку по слиянию с оператором одной из самых крупных торговых площадок в США — NYSE, сообщает британское деловое издание Financial Times.

Сделка Deutsche Boerse и NYSE Euronext, в результате которой должен был образоваться крупнейший в мире биржевой оператор, была официально расторгнута 2 февраля. Свое решение о ее блокировании Еврокомиссия мотивировала тем, что подразделения Deutsche Boerse по торговле деривативами — Eurex и Liffe — тоже были бы объединены. В этом случае мог быть создан мировой лидер на рынке деривативов, что нарушало бы антимонопольное законодательство ЕС. Аргумент Deutsche Boerse и NYSE о том, что у группы CME есть аналогичное подразделение, способное составить конкуренцию новому оператору, ЕК в расчет не приняла.

После полутора месяцев консультаций Deutsche Boerse решила, что «некоторые аспекты решения Еврокомиссии ошибочны». Однако, по мнению независимых юристов, компании будет крайне трудно доказать неправоту ЕК, а процесс может занять год.

NYSE Euronext и Deutsche Boerse в течение долгого времени пытались убедить Еврокомиссию, что их объединение не приведет к монополизации на европейском рынке деривативов. Именно с этой целью европейскому регулятору был предоставлен подробный план объединения, содержащий определенные уступки. Так, Deutsche Boerse выразила готовность продать свой бизнес по деривативам, а NYSE Euronext — избавиться от клиринговой компании Bclear.

Изначальное предложение операторов площадок предполагало, что в новой компании Alpha Beta Netherlands Holding NV акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать примерно 59—60% акций, а акционерам NYSE Euronext — 40—41%. Каждая акция Deutsche Boerse была бы конвертирована в одну акцию нового юрлица, в то время как акция NYSE Euronext предполагалось конвертировать в 0,47 акции новой биржи. Ожидаемый эффект синергии от слияния бирж составил бы 400 млн долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 284
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru