МТС считает возобновление бизнеса в Туркмении маловероятным

Вторник, 13 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и властям Туркменистана не удалось достичь договоренности относительно возобновления лицензии местной "дочки" оператора - Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI).

Как сообщил журналистам вице-президент МТС Олег Распопов, курирующий зарубежные активы оператора, МТС вела переговоры с властями Туркмении на самом высоком уровне в течение 5 месяцев начиная с середины 2011 года.

"Согласны были практически на все, что гарантировало бы нам достаточно долгосрочное сосуществование с властями, чтобы обеспечить возврат инвестиций, которые были сделаны, которые мы готовы были делать в экономику этой страны. Но, к сожалению, ничего у нас не получилось: мы исчерпали все возможности и, по нашим оценкам, возобновление деятельности МТС в Туркменистане маловероятно", - прокомментировал О.Распопов результаты этих переговоров.

Как сообщалось, Минсвязи Туркмении 21 декабря 2010 года приостановило действие лицензии BCTI на месяц и не возобновило ее до сих пор. С 1 января государственный "Туркментелеком" отключил все каналы связи, которые были арендованы BCTI. Таким образом, было не только прекращено оказание услуг абонентам, но и парализована деятельность административных офисов.

Российская компания работала в Туркмении в соответствии с трехсторонним соглашением, заключенным в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и Минсвязи, срок действия которого истек 21 декабря 2010 года. По этому соглашению BCTI перечислял Минсвязи 20% своей чистой прибыли. Соглашение не было пролонгировано.

МТС и BCTI подали в конце 2010 году совместный иск к Минсвязи Туркмении в международный арбитраж при Международной торговой палате, также BCTI подала иски к госоператорам "Туркментелеком" и "Алтын Асыр", прекратившим сотрудничество с компанией по заключенным ранее соглашениям. В 2011 году на время переговоров с властями Туркмении рассмотрения этих исков приостанавливалось.

Как ранее заявлял менеджмент МТС, ущерб от недополучения доходов из-за прекращения операционной деятельности, а также в связи с сокращением рыночной стоимости туркменского актива оценивается на уровне $585 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru